Мальчик рисует простые рисунки и продает их: так он помогает морским животным Аляски

Хотя забота о природе – это удел взрослых людей, иногда свой вклад в это благое дело вносят и дети. Одним из таких примеров является шестилетний мальчик, который продает свои рисунки для спасения морских животных Аляски.

Как маленький мальчик помогает живой природе

Мальчик по имени Эван Кейнор, проживающий в североамериканском городе Анкоридж, расположенном на Аляске, занялся привлечением средств для помощи своему любимому заведению – Аляскинскому центру морской жизни, который был создан с целью изучения северной морской среды.

Из-за влияния пандемии коронавируса он может быть закрыт навсегда. Когда Эван узнал об этом, он был потрясен и стал думать, как он мог бы помочь этому центру. В итоге он решил применить свои способности к рисованию и создавать картины для продажи. Эту идею подсказала ему его мать по имени Дженнифер.

Как он начал свою карьеру

Купив цветные карандаши, он начал рисовать разных морских животных. Готовые рисунки он разместил на своих страницах в соцсетях. Тут ему помогла уже достигнутая ранее популярность. В Интернете он публикуется под ником «Реадерозавр». Свои знания он черпает из детских книг о животных, которые он начал читать как раз после посещения Центра морской жизни на Аляске.

Как работает программа Эвана

Чтобы приобрести один из его рисунков, покупатель должен сделать денежное пожертвование в центр, после чего отправить скриншот экрана с квитанцией на его страницу в «Фейсбуке».

Усилия ребенка не прошли даром, так как в последние недели центр сообщил, что было собрано достаточное количество денег для продолжения работы в зимний сезон. Однако для следующего лета средств пока не хватает. На тот сезон были запланированы образовательные и исследовательские программы.

Будем надеяться, что к тому времени Эван соберет достаточное количество средств, и центр продолжит работу летом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поддержали бы инициативу мальчика?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.