Век живи - век учись: теперь знаю, как отвечать на вопрос "Чем занимаешься?". Оказывается, я всю жизнь делала это неправильно

Общение между людьми не может происходить без вопросов. Одним из наиболее распространенных является вопрос «Чем занимаешься?». Он кажется очень простым, но, поверьте, он может поставить собеседника в тупик, ведь он не может наверняка знать, что именно вы имеете в виду. Чтобы не возникало подобных диссонансов, давайте рассмотрим наиболее распространенные случаи, при которых задается подобный вопрос, и какой ответ будет наиболее уместным в каждой конкретной ситуации.

«Чем занимаешься?»: общие ответы

Когда люди слышат этот вопрос, они, как правило, говорят о том, чем занимаются в данный момент времени, например: «Кушаю», «Смотрю фильм» или «Прибираюсь в комнате». Но это не самый хороший вариант, поскольку подобные ответы звучат примитивно и скучно. Намного правильнее будет сказать: «Я продавец» или «Я веб-дизайнер». Если девушка спрашивает парня о том, чем он занимается, то он может сказать: «Разговариваю с самым интересным человеком в мире» или «Думаю о тебе». Так вы сможете заинтересовать собеседника и создать благоприятную почву для продолжения диалога. Также неплохими ответами могут стать:

  • «Спасаю галактику вместе с Железным человеком»;
  • «Попробуй угадать, какой подарок я тебе приготовил. Если не сможешь, я тебя накажу»;
  • «Точу топор, чтобы сразиться с орками, напавшими на наши земли».

Все это звучит интересно и необычно, а банальность нужна лишь в том случае, когда беседа вам надоела и вы хотите поскорее закончить ее.

«Чем занимаешься в свободное время?»

Это также очень распространенный вопрос. Но как ответить на него правильно, а главное, красиво? Когда парень или девушка спрашивают об этом, вряд ли они хотят услышать что-то наподобие того, что вы смотрите фильмы, читаете или готовите. И это неудивительно, ведь о таком спрашивают тогда, когда заинтересованы во встрече. Если собеседник вам симпатичен и вы не против пойти с ним на свидание, то лучше воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • «Учу своего хомячка бегать»;
  • «Пытаюсь научить своего кота просить есть»;
  • «Мечтаю о принце на белом коне»;
  • «Наслаждаюсь своим любимым вином в ресторане в хорошей компании. А ты случайно компаньоном не хочешь стать?»;
  • «Гуляю с двойником Брюса Уиллиса».

Если вы воспользуетесь одним из вышеперечисленных ответов, то можете быть уверены, что свидание вам гарантировано.

«Чем занимаешься на работе?»

Это интересует многих парней и девушек, но подобный вопрос всегда ставит в тупик. И это неудивительно, ведь никто не захочет прямолинейно рассказывать о том, что он делает на работе. Поэтому вместо банального ответа намного лучше попытаться отшутиться. И поможет вам в этом один из следующих вариантов:

  • «Я на работе не занимаюсь, я на ней мучаюсь»;
  • «Сплю, пока начальство не отругает»;
  • «Думаю о том, когда смогу поехать домой»;
  • «Играю в видеоигры, только директору не рассказывай».

Вы можете использовать и свой вариант, который кажется вам забавным. Главное - избегать классических ответов, которые использует подавляющее большинство людей.

«Чем занимаешься дома в данный момент?»

Как правило, подобное спрашивают тогда, когда планируют позвонить, но не хотят сделать это в неподходящий момент времени. И как же лучше ответить? Здесь все зависит от вашего отношения к этому человеку. Если есть симпатия, то одним из наиболее подходящих вариантов ответа будет следующий:

  • «Ищу заначку. Поможешь мне?»;
  • «Обсуждаю с президентом новый законопроект. У тебя что-то важное?»;
  • «Готовлю стейк для инопланетян, поэтому совсем нет времени. Если хочешь поговорить, то присоединяйся к нам».

Это лишь малая часть интересных ответов. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать. Но что бы вы ни сказали, вопрос «Что делаешь?» не должен поставить вас в замешательство. В противном случае разговор с симпатичным для вас человеком может очень быстро завершиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы отвечаете на вопрос "Чем занимаешься?"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.