Новые противопожарные правила: в кинотеатрах России запретят закрывать двери на ключ

Обеспечение пожарной безопасности – неотъемлемая часть работы любого общественного заведения. В кинотеатрах, как правило, собирается много людей, и в случае возникновения ЧС может возникнуть давка. Поэтому система выхода должна быть хорошо налажена. В целях повышения безопасности людей во время киносеансов и других массовых мероприятий было принято специальное постановление правительства РФ, копия которого появилась на официальном интернет-сайте правовой информации позавчера.

Подробнее о законодательном нововведении

В кинотеатрах России будет запрещено запирать двери на ключ во время просмотра фильмов. Постановление вступит в силу с 1 января следующего года. Причем касается это не только кинозалов, но и других зрелищных и культурно-просветительских учреждений, а также общественных мероприятий в закрытых помещениях.

Во время прохождения мероприятия будет запрещено запирать входные двери и двери для эвакуации людей на ключ. Теперь это правило станет одним из обязательных в обеспечении пожарной безопасности. Помимо этого сразу перед началом показа фильма зрители будут оповещены о мерах безопасности в случае возникновения пожара. Это оповещение может иметь форму речевого сообщения либо видеоролика. Людям будет сообщено о порядке действий при появлении огня или дыма, а также путях эвакуации граждан к выходу из здания.

Что еще было принято

Чуть раньше, 19 сентября, вступила в действие обновленная система правил, касающаяся противопожарной безопасности и аварийных выходов. В числе прочего поправки запрещают установку раздвижных автоматических дверей на путях экстренного выхода в детских и образовательных учреждениях, а также в многоквартирных жилых домах и в зданиях с высокой пожарной/взрывной опасностью.

Таким образом, на фоне пандемии коронавируса принимаются и другие законодательные инициативы, связанные с обеспечением безопасности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы одобряете данные поправки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.