Претензий за поведение курьеров почти нет: названы основные жалобы на работу служб доставки

Работа служб доставки в период коронавирусной пандемии имеет огромное значение. На этом фоне повышается и интерес к качеству курьерского обслуживания. К основным жалобам эксперты относят непосредственно качество самой продукции и сроки доставки.

Поведение претензий не вызывает

По словам представителя организации «Коллективная потребительская инициатива», Олега Павлова, процент жалоб относительно поведения сотрудников служб доставки минимален.

Впрочем, громким стал случай, когда сотрудник сервиса доставки еды Delivery Club домогался одной из клиенток. После этого инцидента компания быстро отреагировала и приняла соответствующие меры обеспечения конфиденциальности заказчиков. Было принято решение скрывать номера клиентов от курьеров.

Критика качества товаров

Среди наиболее распространенных критических отзывов Павлов отметил качество доставляемых товаров. Но тут же он подчеркнул, что данная проблема не является исключительной именно для служб доставки.

Как и курьеры, так и обычные магазины с заведениями общепита могут реализовывать продукцию, которая подвергается критике со стороны покупателей.

В период пандемии многие ритейлеры столкнулись с проблемой доставки просроченных и испортившихся товаров. Увеличилось количество подобных жалоб в Роспотребнадзор.

Что касается служб доставки, то и они имеют дело с просрочкой, и это особенно проявляется в теплое время года. Поскольку курьеры не имеют возможности использовать холодильное оборудование, некоторые категории продуктов портятся прямо в процессе доставки.

В то же время, по мнению специалистов, сегодня рынок доставки в России только еще формируется, и его участники сами заинтересованы в создании положительной репутации.

Как результат, можно ожидать улучшения качества и доставляемой продукции.

Также эксперт отметил, что клиенты часто жалуются на сроки доставки заказа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто пользуетесь такими службами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.