С большим отрывом лидирует Норильск: в Росприроднадзоре назвали главные города-загрязнители в России

Нормы загрязняющих веществ в России довольно лояльные. Но, даже несмотря на это, есть города, где они существенно превышены. На днях Росприроднадзор опубликовал список самых главных городов-загрязнителей. Все эти десять городов являются источниками антропогенных выбросов, что связано с наличием крупных предприятий (металлургических, нефтехимических, энергетических).

Кто оказался во главе «почетного» списка

Главным отравителем экологии в России был признан Норильск. Он находится на Крайнем севере России и, таким образом, напрямую загрязняет Арктику. Островки хвойного леса возле города выглядят побуревшими, а сам Норильск пропитан смогом из коктейля всевозможных вредных веществ. Больше всего проблем связано с выбросом соединений серы, а главный загрязнитель - компания "Норникель". Постепенно ситуация улучшается, но она все еще далека от нормальной. Выбросы в Норильске сейчас выше, чем в находящихся ниже по списку городах, в 7 и более раз.

Вслед за Норильском идет Череповец, который находится в Волгоградской области. А на третьем месте – Новокузнецк, расположенный в сибирском Кузбассе, известном своим углем. Также много загрязнений выделяет Липецк и городок Рефтинский в Свердловской области. Довольно много выбросов связано и с такими городами, как Уфа, Воркута, Магнитогорск, Междуреченск и Ангарск.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из этих городов вам кажется наиболее подходящим для проживания?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.