Ученые опровергли существование лох-несского чудовища

Все тайны рано или поздно раскрываются. Пришла очередь разгадать и тайну чудовища из озера Лох-Несс. Ученым пришлось основательно потрудиться. Но в итоге они пришли к выводу, что существо по прозвищу Несси – плод фантазий. Вот почему они так решили.

Новости живой природы

Изначально не было документальных подтверждений существования Несси в шотландском озере. Немногочисленные описания людей, считающих себя очевидцами появления длинношеего чудовища, не давали повода для громких заявлений.

Криптозоологу Руперту Гулду еще с 40-х годов прошлого века принадлежит публикация сообщения о непонятном существе, наводящем страх. Его нарекли лох-несским чудовищем. Монстром заинтересовались журналисты, и начали появляться статьи, будоражащие воображение.

Это подтолкнуло профессора Д. Маккензи на разговор с путешественником Джоржем Спайсером, сообщившем о личной встрече с доисторическим драконом прямо на озере. Благодаря такому признанию в монстра поверили многие.

Научное обоснование

Ученых посетила мысль о взятии образцов воды. И оказалось, что следы физического материала или органические останки отсутствуют. Никаких следов Несси не оказалось и на дне озера, что стало понятно благодаря сонарному сканированию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Могут ли ученые ошибаться насчет существования Несси?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.