Ученые провели ряд исследований и выяснили, как нецензурные выражения могут влиять на состояние здоровья людей

Услышать нецензурные выражения сегодня можно практически везде, будь то остановка общественного транспорта, очередь в магазине или сквер в городском парке. В соцсетях часто можно встретить мем о том, что дети не ругаются при взрослых, а взрослые - при детях, так мы играем в общество приличных людей. А ведь, используя нецензурную брань, мы не только показываем свой низкий уровень культурного развития, но и наносим вред своему здоровью. Как мат влияет на наш организм, выяснили ученые.

Между словом и сознанием есть взаимосвязь

О том, что между словами и сознанием человека существует тесная связь, заявляет доктор биологических наук И.И. Белявский. Он исследовал это взаимодействие на протяжении многих лет, и ему удалось доказать, что каждое произнесенное человеком слово несет энергетический заряд. Эта энергия оказывает влияние на гены человека, его иммунитет и структуру клеток. Проще говоря, своими словами человек может либо продлить себе молодость и здоровье, либо же приблизить раннюю старость и болезни.

Влияние на здоровье

Другое исследование показало, что в тех странах, где в национальных языках отсутствуют ругательства, связанные с детородными органами, не обнаружено пациентов с ДЦП и синдромом Дауна. Когда человек упоминает во время нецензурной брани половые органы, то оказывает на них негативное влияние. Матерщинники чаще становятся импотентами или страдают урологическими заболеваниями.

Другая сложность состоит в том, что неважно, произносит человек нецензурные слова сам или просто их слышит, деструктивные последствия эти люди получают практически одинаковые. Отрицательная энергия, заложенная в брани, бьет по самым больным местам, и в первую очередь затрагивает здоровье. Так, матерщинники быстрее стареют, у них обостряются хронические заболевания, а еще они чаще страдают от апатии или проявляют немотивированную агрессию.

Мат и система ценностей

Часто можно услышать мнение, что в ругани нет ничего предосудительного - так человек сбрасывает отрицательную энергию. Вот только мат ведет к деградации личности. Язык отражает систему ценностей человека, мощно на нее влияет и меняет мировоззрение. Если принимать мат за норму, то уже через 20-30 лет полностью изменятся общественное сознание и характер народа в целом, причем не в лучшую сторону.

В медицинской практике часто встречаются такие случаи, когда человек, который ранее заикался, без запинки произносит целые матерные выражения. Это говорит о том, что матерная речь формируется другими нервными центрами, которые не принимают участие в формировании обычной человеческой речи, а это уже должно наводить на размышления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы используете нецензурные выражения в повседневной жизни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.