Увольнение сотрудника без официального документа и другие приказы начальства, которые нельзя выполнять на свой страх и риск

Работа в качестве подчиненного или обычного сотрудника не означает, что вы должны подчиняться начальнику абсолютно во всем. Иногда их приказы могут быть связаны с опасными или рискованными делами. Не все боссы готовы нести ответственность за свои приказы, в случае чего отвечать потом придется вам. Поэтому вот в каких случаях вы не должны безмолвно подчиняться. Будьте внимательны и не дайте загнать себя в ловушку.

Изменить финансовые данные компании

Не подчиняйтесь, если начальство прикажет вам изменить финансовые данные компании. Почему? Потому что это очень опасно. Если нет официального ордера и это является незаконным, то не делайте этого ни за что. Если потом вас поймают, ваш босс необязательно подтвердит приказ и вы будете тем, кто понесет ответственность за этот поступок. Это реально очень опасно!

Уволить сотрудника без официального ордера

На вашей нынешней должности вы можете иметь право увольнять сотрудников, но не делайте это только по приказу начальства или должностных лиц компании. Если нет официального ордера на увольнение, ответственность за последствия несете вы. Одно из них — обвинения в несправедливом и ненадлежащем обращении с сотрудниками, которое нанесет ущерб вашему собственному имиджу. Так что будьте осторожны!

Продать или купить товары без письменного разрешения

Без письменного разрешения ваши действия считаются незаконными, вас могут обвинить в присвоении товаров компании. Поскольку все действия или вопросы, связанные с покупкой, продажей товаров или их утилизацией должны получить подтверждение в головном офисе, не рискуйте проводить сделки без него. И даже если вы и есть головная организация, не делайте ничего, что не подтверждается письменной отчетностью.

Изменить содержание договора о сотрудничестве с определенными сторонами

Контракт о сотрудничестве — самая фатальная вещь, если вы неправильно с ним обращаетесь, поэтому не пытайтесь изменить содержание контракта о сотрудничестве со стороной, даже если это приказ вашего начальства. Потому что деловые отношения должны руководствоваться только законом. Если вы измените договор по неосторожности, стороны могут подать на вас в суд, поскольку содержание контракта не соответствует заключенному соглашению. А ваш начальник, скорее всего, свалит всю вину на вас, не желая отвечать и брать на себя это решение.

Изменить конечный результат проекта без личной встречи

Управление проектом, конечно же, осуществляется вместе с членами команды, которые работают сообща, пока проект не будет завершен. Поэтому, если изменения будут внесены без четкой встречи и общения, проект может быть уничтожен. Более того, в мире бизнеса есть множество людей, которые сбивают друг друга с ног, поэтому не позволяйте кому-то сделать это с вами.

Будьте осторожны, ведь в бизнесе есть множество злых уловок и лазеек, чтобы сбить друг друга с толку. Один из способов вогнать себя в яму — бездумное выполнение всех приказов начальства. Вы хотя и подчиненный, но должны действовать по уставу, в соответствии с законом. Не рискуйте в угоду своему боссу. В любом случае это опасно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось выполнять такие приказы начальства?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.