10 аллей со всего мира, которые свели нас с ума: где их найти

Широкая дорога или компактная дорожка в саду, парке или вдоль тротуара, по всей длине обсаженная деревьями, называется аллеей. Туннели деревьев создают удивительное ощущение безопасности и уединения, будто раскидистые кроны образуют путь только для вас.

В мире есть невероятные по красоте аллеи, прогулка по которым позволит вам ощутить себя в настоящей сказке и подарит чудесный отдых.

1. Камас, штат Вашингтон

В этом небольшом городке в округе Кларк, расположенном вдоль реки Колумбия, проживает около 20 тысяч человек. Место очень живописное, особое очарование ему придают многочисленные водоемы в округе: озера Лакамас, Круглое, Фаллиф и Туг, ручей Лакамас, реки Уошугал и Колумбия. В Камасе разбито 20 больших и несколько малых парков, на зеленой территории которых любят отдыхать местные жители.

Эту очаровательную заснеженную аллею можно найти в одном из городских парков.

2. Хоккайдо, Япония

Разве вы не хотели бы пройти через этот огненный туннель деревьев? Найти его можно на японском острове Хоккайдо.

3. Йювяскюля, Финляндия

Этот город называют финскими Афинами. Многие считают его идеальным местом для проживания. Здесь чудесным образом сочетаются современные технологии с девственной природой. Излюбленным местом туристов является парк Пюхя-Хякки, территория которого представляет собой сказочный лес на берегу озера. Для путешествия по лесу имеется всего лишь две аллеи, по одной из которых можно прокатиться на лодочке.

4. Хальнакер, Англия

Главное фото статьи обещает чудесную прогулку между вековыми деревьями. Дорога приведет вас к старинной ветряной мельнице.

5. Странокум, Северная Ирландия

Этот туннель из буковых деревьев в графстве Антрим, Северная Ирландия, стал известен широкой публике после съемок сериала "Игра Престолов". Затемненная авеню имеет особую атмосферу таинственности, которую усиливает заброшенное старое кладбище неподалеку.

6. Инвернесс, Калифорния

Инвернесс - небольшое поселение, расположенное на западном берегу залива Томалес, вблизи туманного мыса Пойнт-Рейес, восхваляемого бывалыми туристами. На мысе, кроме прочих достопримечательностей, есть удивительная кипарисовая аллея, созданная самой природой.

7. Поселок Клевань, Украина

Этот зеленый путь в Ровенской области, Украина, известен как "Туннель любви" из-за его неоспоримо романтического облика. Ботанический феномен тянется на 4 км прямо вдоль отрезка железнодорожного полотна, по которому трижды в сутки проходит поезд. Заросли плотно сплетенных кустарников и деревьев окружены множеством местных легенд.

8. Лукка, Италия

В тосканской деревне находится немало таинственных аллей, похожих на эту.

9. Венло, Нидерланды

Усаженная деревьями улица в Венло представляет собой очаровательную тропу.

10. Копенгаген, Дания

Мрачный, но чарующий таинственный путь находится на городском западном кладбище в Копенгагене.

А вы бы там погуляли?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.