Синие дома, отсутствие дверей и дороги-реки: 6 деревень, обладающих уникальными особенностями

Каждая страна гордится своей красивой природой: величественными горами, прекрасными лесами, золотыми полями или синим морем. В каждой из них есть десятки прекрасных мест, которые помимо невероятной природы предлагают погружение в многовековую историю. Десятки деревень, разбросанных по всему миру, гордятся своим гостеприимством, обычаями и традициями. Кроме них здесь есть очень интересные и уникальные поселения – самые странные деревни в мире, которые открыты для туристов.

Шани Шингапур

Эта деревня находится в Индии, здесь всего 300 домов. На первый взгляд, в этом нет ничего странного. Но в этих домах нет дверей. Ни в одном. Даже у банка в деревне нет дверей. Жилые дома, школа, больница, магазин - все открыто. Местные жители считают, что им не нужны замки и запоры, по вечерам на входе только опускают шлагбаум, чтобы домашние животные не убегали ночью. А в общественных туалетах по просьбам женщин пошли им навстречу: разрешили закрываться какой-нибудь тряпкой.

Деревня без солнца

В итальянской деревне Виганелла есть двери, но нет солнца. Из-за ее расположения жители не видят солнечный свет в течение трех месяцев в году. Виганелла находится в 130 км к северу от Милана. Деревня расположена на "неправильной" стороне долины, окруженной высокими горами. По этой причине жители лишены солнечного света с ноября по февраль. Веками они смирялись со своей судьбой, пока один из местных инженеров не придумал решение. В 2005 году при поддержке мэра поселка Пьерфранко Медальса было собрано 100 000 евро на строительство солнечной панели. Ее разместили на другой стороне горы, она ловит солнечный свет и отражает его в деревню. Конструкция весит более тонны, а ее площадь составляет 40 кв. м. Она слишком мала, чтобы освещать всю деревню, поэтому ее используют для освещения центральной площади в течение 6 часов каждый день.

Синее неба

Испанская деревня Хускар находится недалеко от Малаги, в провинции Андалусия. Здесь живут всего 220 жителей, которые ежегодно принимают несколько сотен туристов. Все изменилось весной 2011 года. Представители кинокомпании Sony решили покрасить все здания в синий цвет по случаю премьеры "Смурфиков" и тем самым привлечь внимание к деревне. Через 6 месяцев деревне должны были придать прежний вид. Первоначально жители не согласились, но после голосования разрешили перекрасить свои дома. Однако по истечении оговоренного срока они потребовали возвращения белого цвета, но после очередного голосования было принято решение оставить дома синими. С этого момента Хускар стал Смурфово, конечно, в переносном смысле.

Мастерами кунг-фу... рождаются

Ганджи Донг - небольшая деревня, спрятанная глубоко в горах Тяньцзи в центральном Китае. Она привлекает туристов со всего мира своими необычайно умелыми обитателями. Все жители деревни - эксперты по боевым искусствам. Народ донг, одно из 56 признанных этнических меньшинств страны, гордится своими традициями. Жители совершенствуют свое кунг-фу, практикуя самые разные стили. В качестве оружия они используют палки, вилы или лопаты. У местных жителей есть две теории об этой необычной деревне. Некоторые утверждают, что этот район часто подвергался нападениям диких животных, поэтому жители были вынуждены научиться с ними бороться. Другие считают, что самые первые крестьяне на этих землях часто становились жертвами грабежей.

Когда идут дожди

В индийской деревне люди вооружаются не лопатами, а дождевиками. По данным метеорологов, в Мавзунраме выпадает 11 870 мм осадков в год. Это связано с летними воздушными потоками, пересекающими Бангладеш. Они двигаются на север, собирая влагу. Облака накапливаются над холмами в Мегхалая, из-за чего все дожди проливаются на Мавзунрам. Поэтому эта деревня считается самым влажным местом на планете. Люди, которые работают на улице, носят плащи из бамбуковых и банановых листьев. Одна из самых интересных особенностей региона - это "живые мосты", которые простираются над долиной. Веками местные жители складывали корни каучуковых деревьев таким образом, что они превращались в естественные мосты, которые до сих пор переживают обычные деревянные конструкции.

Идеальная деревня

Поселение Гитхорн находится в Нидерландах. Здесь нет дорог, и единственный способ добраться туда - идти пешком или плыть по воде. Здесь почти 6,5 километра каналов с красивыми мостами над ними, а также дома с соломенными крышами, которые строили здесь начиная с 18-го века. Гитхорн называют Венецией Нидерландов, это весьма популярное туристическое направление. Здесь в домах на частных островах проживает около 2600 жителей. 180 мостов - единственный способ добраться до большинства домов. Можно воспользоваться также небольшими лодками и перемещаться по каналам.

Какая из этих деревень вам кажется самой необычной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.