Путешествуя по миру, мой друг делает потрясающие снимки. Из Индии он привез фото праздника Наваратри, который отмечается в честь богини Дурги: самые любопытные эпизоды

Наваратри, также известный как Дурга Пуджа, Виджая Дашами или Дуссехра в различных частях Индии, является индуистским праздником, отмечаемым в честь богини Дурги, также называемой Дэви или Дхарма. В индуистской религии это представление о женственности и триумф добра над злом. Он также отмечается в ознаменование годовщины победы Рамы над могущественным царем Раваной, история которого описана в эпической сказке «Рамаяна».

Период празднования

Наваратри длится примерно от 8 до 10 дней и обычно заканчивается примерно в конце сентября или начале октября. Он отмечается индуистскими общинами во всем мире - в Великобритании, Тринидаде, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Германии и Нидерландах. Это событие ознаменовано огнями, развешанными за каждым углом, взрывами различных петард, зажжением свечей, яркой одеждой, танцами, показами идолов и, конечно же, бесконечными запасами еды и традиционных закусок и сладостей.

Основные моменты во время праздника

Эти великолепные снимки, сделанные во время праздника, позволят вам почувствовать вкус торжеств, которые может предложить Дурга Пуджа.

На главном фото изображен обряд зажигания свечей во время Сандхи Пуджи в день Аштами в Калькутте, проходит он на 8-й день празднования. Немаловажным событием являются выступления народных танцев у храма Амбаджи в Гуджарате, в честь праздника Наваратри.

На следующем фото изображены два Пандала (изготовленные конструкции для демонстрации идолов и скульптур), установленные в Калькутте (бывшая Калькутта) для Дурга Пуджи.

На следующем снимке вы можете увидеть погружение скульптуры-идола Дурги в день Виджая Дашами.

А здесь жители Индии исполняют танец Гарба, это уже традиция Наваратри не только в штате Гуджарат, но и в соседних государствах.

На этой фотографии изображен дхаки- инструмент, на котором играют во время шествий и уличных выступлений во время Дурга Пуджи.

Это шествие проводится в Майсуре, штат Карнатака, как и ежегодная традиция, и теперь является главной туристической достопримечательностью.

Женщины на фото ниже участвуют в синдур кхела (”алая игра") на Виджая Дашами. Процедура включает в себя обмазывание красной косметической пудрой алого цвета, традиционно носимой замужними женщинами.

Типичный праздничный обед Наваратри, состоящий из риса или индийского хлеба, жареных продуктов (пакода), овощей, карри и подливки. К еде подается освежающий напиток - пахта.

Украшение города во время Наваратри

К предстоящему празднику украшают весь город, например, индуистский храм кудроли в Карнатаке, освещенный огнями в честь Наваратри.

Еще один элемент праздника - зажженная лампа, установленная поверх цветочной композиции, это тоже традиция индуистского праздника.

А вы хотели бы побывать на этом празднике?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.