Святилище «Мяу-Мяу»: идеальное место посещения для кошачьих фанатиков в Японии

Куда отправиться человеку, который любит кошек и видит в них не только усатых актеров в цирке или театре Куклачева, но и воплощение мудрости и мировой гармонии? Конечно, в Японию, страну с богатыми культурными и историческими традициями и особым отношением к котам.

Кошачий храм

Храм Ньян Нян Джи (Nyan Nyan Ji), или Храм Мяу-Мяу, находится в Киото, и хотя появился недавно, только в 2016 г., быстро стал популярным туристическим местечком.

Ведь только здесь можно увидеть статую Шивы, выполненную в виде многолапого кота. Статуя увешана кольца и подношениями посетителей – видимо, кот-Шива успешно выполняет желания гостей.

Здесь же есть свой Будда-кот, пребывающий в гармонии с природой. Не стоит удивляться разнообразию богов в одном месте – это Япония!

Монахи храма Ньян Нян Джи, конечно, тоже коты. Самого известного из них зовут Коюки, этот белоснежный кот прославился недовольным выражением мордочки. Чаще всего Коюки облачен в традиционный монашеский наряд – кимоно черного цвета и плетеный нагрудник.

В святилище обитают еще три кота - Вака, Чин и Аруджи и три представительницы женского рода - Конасту, Чиччи и Рен. За прошедшие годы кошки принесли немало котят. Для спанья у них предусмотрены уютные лежанки, но кошки отдыхают и в других уголках симпатичного храма.

Бодрствуя, пушистые монахи прогуливаются по территории, позволяя гостям гладить себя.

Что еще есть на территории храма

Помимо общения с животными, в храме Ньян Нян Джи можно отдохнуть в кафе. Оно оформлено в стиле традиционного японского дома, бамбуковые стены-ширмы украшены изображениями Манэки-неко.

Конечно, кухня этого заведения тоже с кошачьей тематикой. Посуда и все блюда оформлены в виде котиков, их лапок или голов.

В сувенирном магазинчике представлены уникальные керамические поделки, картины, статуэтки и другие подарки с изображением котов – спящих, бодрствующих, разных пород и окрасов.

По мнению туристов, амулеты, приобретенные в храме, наверняка заряжены позитивной кошачьей энергетикой и уберегают от несчастий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы сделали первым делом в храме: погладили котов, пообедали или загадали желание Шиве?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.