И разверзлись воды моря: в Южной Корее дважды в год можно стать свидетелем легендарного "чуда Моисея"

Дважды в год в Южной Корее рядом с островом Чиндо можно увидеть потрясающее явление, будто бы взятое из библейской истории о Моисее. Морская вода между Чиндо и Модо буквально расходится в разные стороны на пару часов, образуя почти 3-километровую дорогу шириной 40 метров.

Научное объяснение феномена

Ежегодно более 10 тысяч туристов из всех уголков мира приезжают сюда, чтобы воочию увидеть эту невероятную картину. Во время отливов многочисленные путешественники и местные жители идут по открытой тропинке между островами и подбирают морских обитателей, которые волей случая оказались на суше.

По мнению ученых, причиной этого необычного явления является разница между приливами и отливами и влияющих на них циклов Луны в этом районе. Лучше всего наблюдать за этим необычным явлением весной, так как в осенние и зимние месяцы здесь случаются сильные приливы.

При этом важно помнить, что море расходится всего на 1-2 часа, поэтому туристам нужно поторопиться обратно на сушу до потопа. Тем, кто не смог вовремя добраться до побережья, помогают многочисленные лодочники.

Первое упоминание об этом явлении

Впервые об этом феномене узнали еще в 1975 году, когда французский путешественник Пьер Рэнди посетил остров Чиндо. Он был настолько удивлен увиденным зрелищем, что после своего визита опубликовал статью в местной газете. Материал содержал информацию о необычном морском явлении, происходящем в Южной Корее. Самым поразительным является то, что во время отлива дорога открыта от острова вплоть до материка.

Корейская версия

Корейцы же объясняют это необычное явление следующим образом. Существует легенда, согласно которой осужденный Сон Дон Чин был отправлен на остров Шечудо. Однако в пути его корабль попал в шторм, и Сон и его близкие оказались на Чиндо. Здесь его потомки прожили более 200 лет, в течение которых постоянно подвергались нападениям тигров, живущих в этих краях.

Наконец, чтобы спастись от хищников, они решили перебраться на соседний остров Модо. После удачного переезда выяснилось, что на Чиндо осталась одна бабушка, которая не успела перебраться вместе со всеми. Тогда она начала звать Морского Дракона, прося его о помощи.

Дракон услышал ее просьбу и повелел ей отправляться к воде. Море разошлось, и бабушка пошла по образовавшейся тропинке, но у нее не было достаточно сил, чтобы преодолеть этот путь. Тогда ее родственники поспешили встретиться с ней и забрать домой. До самой смерти бабушка благодарила Дракона за оказанную помощь. И теперь с тех самых пор на острове ежегодно проходит обряд в честь этой женщины и того невероятного чуда, которое совершил Дракон. А «Морской путь» теперь украшен памятником тигру и бабушке.

А вы слышали об этом необычном явлении?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.