Какие места стоит посетить любителям колдовства так, чтобы много узнать и не испугаться: в числе прочих, знаменитый Салем и настоящий рынок для ведьм в Боливии

Есть ли хоть доля правды в фильмах ужасов? А как насчет домов с привидениями? И кого интересуют реальные истории о привидениях, которые на самом деле наполнены жутью, магией и легендами? Если вы один из таких любознательных мистиков, тогда будьте готовы узнать об этих 10 колдовских местах назначения и не забудьте добавить их в свой список хэллоуинских каникул!

От музеев, посвященных истории колдовства, до мест, где бродили или были похоронены ведьмы, - следующие туристические достопримечательности очень увлекательны.

1. Нью-Орлеан

Нью-Орлеан имеет богатую историю мистики, предлагая сразу несколько достопримечательностей, чтобы совершить путешествие в иной мир. Существует исторический музей вуду, который является одним из немногих музеев такого рода на планете. Есть три кладбища Сент-Луиса с их склепами. Именно здесь похоронена Мари Лаво, и она является самым известным человеком, связанным с вуду.

Здесь также есть аптечный музей с интересными инструментами, аптекарскими бутылками, травами и зельями, а также музей смерти с экспонатами, которые были отправлены серийными убийцами, и другими странными предметами, сосредоточенными вокруг смерти.

2. Колодец ведьм, Шотландия

В Эдинбургском замке гости могут найти колодец ведьм. Этот фонтан наряду с его мемориальной доской существует из-за того, что здесь были казнены многие ведьмы.

Раньше из этого фонтана тоже текла вода, и римские цифры на нем говорят о тех годах, когда многие шотландцы были сожжены на костре. Это была печальная часть истории, но это прекрасная дань уважения.

3. Американский музей магии

Поскольку магия часто ассоциируется с ведьмами, на следующем месте находится американский музей магии в Маршалле, штат Мичиган, который был назван Смитсоновским институтом американской магии. Хотя он не только сосредоточен на колдовстве, он содержит самую большую коллекцию, которая полностью посвящена магии и доступна для всех желающих мистиков.

Книги, фотографии и другие артефакты, уходящие в глубь веков, рассказывают все о магии и волшебниках со всего мира (в том числе Гудини). В этом музее тоже регулярно проводятся мероприятия, такие как Camp Abracadabra, где дети могут научиться некоторым трюкам!

4. Музей колдовства и магии в Англии

Музей колдовства и магии расположен в Боскасле, Корнуолл, Англия, и он фокусируется на колдовстве и магии в Европе. Построенный в 1951 году, он имеет экспонаты, относящиеся к народной магии, масонству и церемониальной магии. В нем есть воссоздание домика ведьмы, инструменты для гадания, информация о колдовских испытаниях и артефакты, связанные с алхимией и сатанизмом.

Многие из предметов в музее колдовства и магии также ранее принадлежали известным людям, которые практиковали колдовство и магию... Это такие предметы, как ритуальная чаша, талисманы и алтарная плита.

5. Рынок ведьм

В Серро-Кумбре, Ла-Пас, Боливия, есть El Mercado de las Brujas и La Hechiceria (что переводится как "рынок ведьм"). Этот рынок управляется знахарями области, называемыми ятири; они носят черные шляпы и имеют сумки, которые несут их талисманы и амулеты. На этом рынке ятири продают такие вещи, как зелья и растения, которые используются в различных ритуалах.

6. Немецкий музей магии

Еще одно место, которое сосредоточено на магии, - это Magicum. Этот музей магии, который можно найти в Берлине, Германия, охватывает магов, алхимию, астрологию, оккультизм и даже колдовство. Здесь представлены вниманию посетителей инструменты, которые использовались для пыток, котлы, любовные заклинания и многие другие магические реквизиты, экспонаты и артефакты, которые позволяют проникнуться духом магического мира.

Кроме того, это первый интерактивный музей на планете, который фокусируется на магии и мистицизме, поскольку он охватывает историю всего этого и позволяет людям открыть эти области совершенно по-новому.

7. Гаррисвилльское кладбище

В Род-Айленде путешественники могут посетить кладбище Гаррисвилл, где похоронена Вирсавия Шерман. Она жила на ферме в этом районе и была обвинена в том, что принесла ребенка в жертву дьяволу. Позже в отчетах даже утверждалось, что она умерла странным образом и что ее тело превратилось в камень еще в 1885 году.

Большинство знает ее из-за ее деятельности в 1970-х годах. Семья Перрон переехала в ее старый дом, она начала преследовать их, и эта история рассказывается в фильме "Заклятье".

8. Город ведьм

Триора - это место, где происходили суды над ведьмами в Италии, из-за чего этому месту дали такие прозвища, как город ведьм и Салем Европы. Известен он стал в шестнадцатом столетии, во времена охоты на ведьм. Их обвиняли в плохой погоде и нехватке урожая.

Сегодня жители Триоры гордятся историей своего города. Существует этнографический и колдовской музей с артефактами и рекреациями. Есть экскурсии, которые позволяют людям увидеть, где жили эти обвиняемые ведьмы. И каждый год проходит летний фестиваль колдовства и большой праздник Хэллоуина.

9. Данверс, Массачусетс

Все слышали о салемских судах над ведьмами, и часть этих событий произошла в Данверсе, штат Массачусетс, который раньше назывался Салем-Виллидж. Ребекка, которая была осуждена, и Сэмюэл Паррис были оба из этого места.

Дом медсестры все еще находится здесь и является исторической достопримечательностью, которую посетители могут увидеть своими глазами. Здесь также есть трехсотлетний мемориал жертв колдовства, а также старая таверна под названием Ingersoll'S Ordinary, которая была важным местом во время судебных процессов.

10. Салем

И конечно, есть Салем, с музеем ведьм Салема, домом ведьм, в котором слушался процесс над ведьмами, музеем подземелья ведьм, музеем восковых фигур Салема и музеем истории ведьм. Есть также заколдованная статуя, и есть места съемок, которые были использованы в Голливуде. Даже нормальные части города включают вехи истории, поскольку полицейские машины имеют ведьмовские логотипы, а талисманом средней школы Салема являются ведьмы.

Этот популярный город в округе Эссекс штата Массачусетс, известный в прошлом проявлением пуританской нетерпимости, предлагает экскурсии по известным и колдовским местам, которые, конечно же, включают остановки на жутких, старых, красивых кладбищах, которые держат многих в напряжении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к существованию магии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.