Русская девушка уже 9 лет не может привыкнуть к индийским традициям: там упрекают за отношения до брака, а в общественных местах нет туалетной бумаги

Анна Тихая, уроженка Москвы, вышла замуж за индуса и уже почти 9 лет живет в южной Индии, в городе Пондичерри. Но несмотря на столь долгий срок, девушка до сих пор не может привыкнуть к местным традициям и обычаям. Что же так удивляет нашу соотечественницу в Индии?

Картофель не едят как отдельное блюдо

В Индии картофель воспринимается не иначе как ингредиент овощного рагу, которое подается с рисом. Однажды Анна приготовила своему супругу картофель с овощами, но тот не притронулся к еде, пока она не отварила рис и не добавила его в блюдо.

Муравьи и гекконы считают себя владельцами дома

Из дома практически невозможно выгнать насекомых и ящериц. Специальные препараты помогают избавиться от них всего на несколько недель, а затем все возвращается в норму. Индусы философски относятся к этой проблеме, и обычно не реагируют, если заметят муравьев в своей еде. Не менее вольготно чувствуют себя ящерицы. Как говорит Анна, в ее доме поселился геккон, потом рептилия завела себе пару, и они совершенно не боятся присутствия людей.

Основные процедуры в салонах красоты - отбеливание кожи и удаление волос

В Индии основными показателями красоты считается светлая кожа, большие глаза и длинные блестящие волосы. И самыми популярными салонными процедурами являются отбеливание кожи, эпиляция воском, маникюр, педикюр и разнообразные спа-процедуры для волос. Еще в Индии не принято подстригать волосы и ногти после захода солнца. Это правило соблюдается как сельскими жителями, так и образованными гражданами. Некоторые модницы удаляют волосы на лице куркумой. Поэтому на улицах часто можно увидеть дам с ярко-желтым оттенком кожи.

Индусы не прикасаются к вчерашней еде

Такое отношение вполне понятно, ведь во времена, когда еще не было холодильников, вчерашнее блюдо могло действительно привести к пищевому отравление. Индийские домохозяйки до сих пор готовят еду только на один раз. А в холодильнике хранятся исключительно ингредиенты, а не готовые блюда. Индусы никогда не выкинут недоеденную пищу, и будут клясться, что съедят ее завтра. Но на следующий день они найдут тысячу причин, чтобы не прикасаться к вчерашним блюдам, или просто проигнорируют их присутствие на столе.

В общественных туалетах нет бумаги

Да, индусы не используют туалетную бумагу. И все гигиенические процедуры, связанные с туалетом, они делают рукой, если быть точным, левой. И да, они едят пищу руками, но в этом нет антисанитарии. Ведь в большинстве кафе и ресторанов есть специальная комната, в которой можно вымыть руки до и после еды. Причем в зависимости о площади помещения, в нем может быть установлено до 10 раковин.

Декларации, справки и завещания выдаются на улице

В Индии в официальных учреждениях нет ксероксов и принтеров, а у многих людей по-прежнему нет доступа к компьютерам, поэтому все документы для них создают специальные помощники. И прогуливаясь по улицам, вы можете увидеть их сидящими под навесами. Правда, работают они за пишущими машинками, ведь позволить себе компьютер в Индии могут только состоятельные граждане.

В обществе считается неприемлемым иметь отношения до брака

За исключением крупных городов, например, Дели и Мумбаи, в остальной части Индии нет понятия "ухаживания". В большинстве случаев пара подбирается родителями, так что ни у юноши, ни у девушки не должно быть никаких отношений до свадьбы. А она может состояться как в 20 лет, так и в 30 лет. Еще в Индии не принято делиться своими чувствами, и говорить о своем любовном опыте. И о подобном можно рассказать исключительно близким друзьям, которые никогда не предадут вас.

Начиная с седьмого месяца беременности, женщины возвращаются в дом родителей

Считается, что с этого периода женщина не может заботиться о своем муже и семье. И чтобы она меньше двигалась и потребляла больше полезной пищи, ее отправляют к родителям. Жена возвращается к мужу, когда малышу исполняется 3 месяца. К этом времени молодая мать уже должна оправиться от родов, и привыкнуть к своей новой роли. Конечно, точный день отъезда и возвращения домой выбирается в соответствии с рекомендациями астролога. И внешний вид женщины во время этого "переезда" четко определяется традицией.

В кафе подают большие и обильные порции

Стандартный индийский ланч называется "тали". И если вы закажете этот обед, то официант принесет вам тарелку с металлической посудой, которая ставится на стол. В пустые миски высыпают рис и выливают соусы, причем все это в больших порциях. В конце ланча подают сладости и чай, который в Индии пьют с молоком и большим количеством сахара. Стоит такое угощение очень дешево. И самый дорогой обед в ресторане обойдется в 220 рупий или около 200 рублей. А если пообедать в более дешевом кафе, то полноценный ланч обойдется в три раза дешевле.

Не в каждой семье рады рождению девочки

Нет, к девочкам здесь относятся с любовью, но вот в будущем родителей ждет масса проблем, ведь им нужно подготовить приличное приданое своим дочерям. А это должен быть дом или квартира, хорошая машина или несколько машин, бизнес или приличная сумма денег, перечисленная на счет будущего мужа. И если семья не предоставит девочке хорошее приданое, то она может навсегда остаться старой девой.

Раньше немало семей, узнав, что у них будет дочь, старались избавиться от ребенка до его рождения. Поэтому сейчас гинекологам на законодательном уровне запрещено информировать беременных женщин о поле их будущего малыша. Даже когда Анна вынашивала своего ребенка, врачи ничего не сказали ей из-за страха быть привлеченными к уголовной ответственности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете о каких-то странных обычаях Индии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.