Турист в Индии побывал в городке Доки и теперь советует всем там оказаться. Найденный рай на Земле

Доки находится примерно в 95 км от Шиллонга и всего в 2 км от границы Бангладеш. Я совсем недавно побывала в этом прекрасном месте и сегодня хочу поделится с вами своими впечатлениями. Город является не только туристической достопримечательностью, но и одним из ближайших ворот в Бангладеш, так как тут единственное место, где есть автомобильный маршрут, ведущий в эту страну. Здесь имеется чудесная возможность для изучения прозрачных озер, таинственных пещер и сказочно красивых гор.

Мой маршрут

Я побаивалась этой части путешествия, но все оказалось довольно просто. Доки хорошо связан дорогой из Шиллонга. Однако чтобы добраться до Доки, лучше нанять такси - будет чуть дороже, но зато быстро и с комфортом. Из Шиллонга также ходят автобусы. Второй вариант - добраться на поезде. Вокзал Гувахати является ближайшей железнодорожной станцией. И Доки находится примерно в 180 км от него.

Мой первый повод для восторгов - река Умнгот

Река Умнгот или ручей Дауки - это небольшой водный путь, который протекает через Дауки в Восточно-Джайнтийских холмах. Это совершенно чистая река, наверное единственная такая из всех, которые есть в Индии. Я не большой любитель рыбалки, но все равно была восхищена тем, что увидела. Из воды доставали такие экземпляры...

По этой реке можно прокатиться на корабле, поездка продолжается до 40 минут, и это очень замечательно. Когда я смотрела на лодки, плывущие по реке на расстоянии, казалось, что они скользят по прозрачной воде. Лов рыбы - здесь одно из главных занятий, кроме сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых.

Кемпинг в Доки

Я решили почувствовать близость к природе и выбрала для проживания не номер отеля, а кемпинг. После недолгих поисков я разбила лагерь недалеко от реки, чтобы насладится пением птиц, мелодиями спешащей струящейся воды и шумом листьев.

Великолепие этого места завораживает. Я просто захотела остаться в Доки навсегда. Утром, выходя из лагеря, я чувствовала теплый песок под ногами и понимала, что такой и должна быть жизнь. Восстановление на лоне природы не идет ни в какой сравнение с тем, что человек получает в санатории. Всего пара ночей под шелест листьев и звуки текущей воды, и вы готовы свернуть горы.

Водопад Борхилл

Водопад Борхилл я увидела впервые в жизни. В Бангладеш он известен как водопад Пангтумай. Чтобы добраться до него, я сначала отправилась в Шиллонг. Отсюда к водопаду Борхилл ехала на такси. Впечатлений от посещения хватит на долгие годы, рекомендую всем.

Пещера

Пещера находится около 680 м в непосредственной близости к востоку от общины в Леладе. Честно сказать, я не большой любитель спускаться под землю, но здесь перспективы очаровали. Незаметный проход в середине скалы открывается к 5-метровому проему, который находит продолжение в тонком канале, стенки которого отполированы речной водой. Для преодоления есть как пешеходные дорожки, так и вариант сплавления на лодках. Я предпочла идти пешком, хоть путь был и утомительным.

Подвесной мост

Но самое очаровательное, что я видела здесь - это мост Доки. Эта конструкция соединяет реку Умнгот и, кроме того, становится местом, откуда все путешественники могут оценить фантастические перспективы. Изумрудный оттенок ручья Доуки является настоящей достопримечательностью, я была очарована им. Больше часа и провела здесь, делая фотографии и любуясь видами. К сожалению, время подошло к концу и мне, вместе с другими туристами, пришлось двигаться дальше. Но я с удовольствием вернусь еще.

Заключение

Доки - очень зеленый и приветливый город в Индии. Это одно из лучших мест для любителей природы и истории. Я с огромным удовольствием познакомилась с его достопримечательностями и постараюсь побывать там еще раз. Это маленький рай и поистине чудо природы. И давая советы другим, я рекомендую ехать именно в Доки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать в таком удивительном месте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.