Мультяшное кафе: в Сеуле (Южная Корея) можно посетить кафе, интерьер которого выглядит как нарисованный мультик

На что только не идут дизайнеры, дабы сделать жизнь людей более интересной, а заодно и привлечь посетителей. Недавно в Сеуле (Южная Корея) открылось очень необычное кафе. Все предметы и вообще вся обстановка там как будто нарисованы на картоне или бумаге. Пока мы не знаем, будут ли там подавать рисованные карандашом блюда, однако даже освещение не выходит за рамки черно-белого фона. Отсутствие теней поражает еще больше.

Что представляют собой эти необычные заведения

Два кафе: YND 223-14 и YND 223-14, названия которых даны по их адресам, являются воплощением идеи владельца и основателя этих заведений Eun-Jin Lee. Внутри каждого из них все спроектировано таким образом, чтобы присутствующие ощущали себя частью большого черно-белого рисунка или мультфильма. Почти с любого места будет казаться, что вы смотрите на картину со стороны, хотя на самом деле будете находиться в ней. Столы и стулья, шторы и окна, стены, пол и потолок - все кажется нарисованным. Даже реальные люди, сидящие за столами, будут вписываться в этот двухмерный пейзаж, казаться частью самой картины. В помещении будет казаться, что вы единственный реальный человек в мультфильме.

Данная идея необычна еще и тем, что идет вразрез с современной тенденцией, когда искусственный игровой или мультипликационный мир стараются делать все более похожим на реальность. Здесь же наоборот, реальность сделали похожей на художественное творчество.

Где еще реализовано нечто подобное

Хотя аналогов подобных заведений, скорее всего, нет, сама идея не является абсолютно новой. В одной из серий фильма "Кошмар на улице Вязов" уснувший подросток попадает в картину комикса, который просматривал сразу перед засыпанием. Там тоже двухмерная черно-белая картинка, а реален только он и Фреди Крюгер, который гонится за ним, чтобы сделать с ним то же, что он сделал с другими своими жертвами. В конце концов он сам становится вырезанным из бумаги, а Фреди разрезает его на куски и таким образом убивает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь сталкивались с подобным творчеством?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.