Палаточный городок в австралийской пустыне: экоотели и курорты, которые понравятся любителям всего натурального

Вероятно, природа получила бы меньше ущерба, если бы люди отказались от путешествий. Но это невозможно, потому что все мы хотим повидать этот мир и познакомиться с разными культурами и природными достопримечательностями. Однако есть альтернатива, позволяющая и мир увидеть, и вреда принести как можно меньше - экологические отели и курорты. Вот несколько таких вариантов.

Австралия

В центральной части северного региона Австралии находится пустынная местность, которая известна благодаря тому, что здесь находится самый крупный в мире монолит - Айрес-Рок. Эту суровую и пустынную территорию можно принять за марсианский пейзаж. Однако совсем иначе смотрят на это место те, кому удается побывать в экологически чистом курорте Longitude 131 (на главном фото).

В этом курортном местечке расположено 15 палаток, и здесь не построено ни одного здания, что делает это место действительно экологически чистым и наносящим минимальный вред природе. Все в этом лагере: от кондиционера до освещения - работает на солнечных батареях. Это не приносит природе такого большого загрязнения, о котором стоило бы начать беспокоиться. Для гостей здесь предоставлены следующие развлечения: ужин под открытым небом, астрономические наблюдения, пешие походы.

Британская Колумбия

Этот канадский штат расположен на берегу Тихого океана и включает в себя множество огромных и диких лесов. Отель Nimmo Bay, расположенный к северу от Ванкувера, предлагает своим гостям насладиться этими прекрасными местами и красотами дикой канадской природы.

К этому отелю даже не идут дороги, добраться сюда можно только на лодке или на вертолете. Как только вы поселитесь в этом месте, вас ожидает удивительное общение с природой, вполне может быть, что прямо за вашим окном вы увидите медведя гризли, который будет охотиться на рыбу.

Долина Напа, Калифорния

Экологический курорт Bardessono расположен в долине Напа, и при его строительстве не было вырублено ни одно дерево, он полностью построен из древесных отходов.

Это место полностью спроектировано для того, чтобы радовать своих гостей видами девственной природы. Здесь расположены уникальные вертикальные сады, используются солнечная электростанция и программа компостирования. Руководство создало все условия, чтобы сохранить природу в этом месте нетронутой.

Бангкок

В 160 км к югу от Бангкока расположен отель Six Senses Hideaway. В этом живописном месте выращивают овощи и фрукты, и все блюда, которые подаются в ресторане, приготовлены только из собственных продуктов.

Даже грибы здесь выращивают сами! Помимо заботы об экологии, руководство отеля старается поддерживать и социальные программы: все сотрудники отеля являются исключительно жителями Бангкока.

Чили

Курортный отель EcoCamp расположен на территории национального парка Торрес-дель-Пайне. Издавна это место Патагонии было занято кочевыми племенами Кавескар, которые строили свои жилища в виде шатров куполообразной формы.

В отеле все домики сделаны в виде этих шатров, при строительстве использовались только натуральные экологически чистые материалы. Снаружи эти палатки выглядят древними шатрами, но внутри каждый современный человек найдет там все, что ему необходимо для комфортного отдыха. Здесь используется все, чтобы нанести как можно меньше вреда окружающей среде: энергия из возобновляемых ресурсов, дровяные печи и многое другое.

Килиманджаро

У подножия горы Килиманджаро располагается отель Campi Ya Kanzi.

Это рай для тех, кто заботится об окружающей среде. При строительстве не вырубались деревья, вся еда готовится на угле, а вода нагревается с помощью солнечных батарей.

Индия

Этот курортный палаточный лагерь расположен в невероятном живописном месте в Шергархе, вы словно попадаете в одну из арабских сказок.

Все здесь выглядит шикарно и максимально современно, но при этом абсолютно экологично и не настоит вреда окружающей среде.

Коста-Рика

Finca Rosa Blanca Inn - экокурорт, расположенный в лесах Коста-Рики. Он является примером использования самых чистых и экологичных материалов в мире.

Здесь есть собственная плантация кофе, где каждый отдыхающий может совершать пешие прогулки. Так же в отеле находится спа-салон, а в качестве развлечений предлагаются прослушивание местной этнической музыки и занятия верховой ездой.

Швейцарские Альпы

В отеле Whitepod resort можно наслаждаться первозданной красотой швейцарских Альп, не опасаясь, что природе будет нанесен какой либо вред.

Все посетители живут в палатках, которые имеют футуристический вид и внешне похожи на маленькие обсерватории. Кроме того, палатки меняют свой цвет в зависимости от времени года, чтобы максимально сливаться с окружающей средой: летом они зеленого цвета, а зимой - белого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А для вас важно при выборе места отдыха, чтобы оно было экологически чистым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.