Мельница 18-го века в Голландии снова начала свою работу и принимает туристов

В 1960-х годах почти каждая голландская ветряная мельница приносила своим владельцам пользу. С развитием новых технологий такие устройства безнадежно устарели. Но одна из мельниц снова стала востребованной и используется для производства домашнего хлеба.

Старая мельница

Когда большинство из нас думают о голландских ветряных мельницах, мы представляем причудливые структуры, разбросанные по бескрайним равнинам, которые причудливо вращаются на ветру.

В действительности большинство из этих механических мельниц в Нидерландах перерабатывали порции зерна с помощью квалифицированных мельников в 18-м веке. Теперь ветряная мельница в голландской провинции Северная Голландия обрела новую жизнь. Так выражается любовь к мукомольной промышленности в этой стране.

Назначение мельниц

Это удивительно, но далеко не все из 1000 нидерландских ветряных мельниц когда-либо использовались для измельчения муки. Вместо этого, большинство из них работали в качестве ирригационных систем по всей стране, и многие до сих пор функционируют в качестве резервных устройств для более современных голландских систем управления водными ресурсами.

Тем не менее ветряная мельница Кийкдуйна, расположенная в селе Шорль, стала одним из старейших в стране работающих зерноперерабатывающих заводов. Первоначально она была построена в 1772 году, но деятельность Кийкдуина с годами ослабла. Пережив нескольких этапов реставрации и Вторую мировую войну, Кийкдуин официально распахнул свои двери для публики в 2017 году, открыв новую эру.

Прикосновение к прошлому

По субботам посетителям предлагается увидеть муку, созданную ветряной мельницей. Они также могут купить несколько различных видов муки, которую она производит, в том числе богатую питательными веществами муку грубого помола. Местные пекарни и магазины используют эту муку для выпечки. Получается вкусный хлеб из муки грубого помола и другие угощения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы побывать на настоящей старой мельнице?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.