Ночь в самой большой тюрьме Индии: туристы смогут посмотреть, как живут заключенные, всего за 20 £

Одна из самых известных тюрем мира расположена в Индии. Теперь она стала еще популярнее, ведь за 20 фунтов стерлингов туристы могут остаться там на ночь. Вместо комфортного номера в обычном отеле посетитель получит возможность почувствовать себя одним из заключенных.

Город в городе

Тюрьма Тихар в Дели настолько велика, что похожа на целый город, ведь ее площадь более 160 га. В ней находится около 16 тыс. заключенных. Среди тех, кто отбывает там срок – одни из самых опасных преступников. Местные жители рассказывают о необычных и страшных вещах, которые происходят за ее стенами. Насколько эти истории правдивы – неизвестно, поскольку в Тихар не могут проникнуть посторонние.

Сегодня администрация тюрьмы старается изменить ее жутковатый имидж. Она делает акцент на том, что в Тихаре стремятся не наказать преступников, а исправить их. Заключенных не только приобщают к труду и находят им интересные увлечения – теперь к ним будут пускать туристов.

Для искушенных туристов

Если сплав по горной реке, путешествия в самые отдаленные и опасные уголки мира уже не щекочут нервы, а жажда испытать новые ощущения толкает на поиски экзотики – проживите день как заключенный. Для этого достаточно отправиться в западную часть Нью-Дели и остановиться в отеле на территории тюрьмы Тихар.

Ночь в «номере» обойдется в 20 фунтов стерлингов. Но не только созерцание жизни заключенных будет доступно туристу. Остановившись в отеле, посетитель сможет полностью прочувствовать весь распорядок дня и условия тюрьмы.

Гость будет жить в настоящей камере, носить униформу и есть в общей столовой. Необходимо во всем следовать дневному распорядку Тихара – подъем в 5 утра, прием пищи, никаких личных вещей, в том числе и телефонов.

За преступниками турист будет наблюдать с близкого расстояния, с некоторыми из них он может пообщаться. И это не означает, что собеседник будет безобидным.

Подобную идею в 2016 году уже начала воплощать другая индийская тюрьма – Телангана. Однако в ней все же не решились допускать посетителей к заключенным.

Особо отважный турист может даже совершить небольшой тур по тюрьмам. Известные, правда, уже заброшенные, места, которые вы можете посетить в рамках такого путешествия, включают Алькатрас в Америке и Килмэнхем в Ирландии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отважились бы вы на ночь в таком необычном отеле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Ну да, сверкающие горные вершины, бурные реки, тропические джунгли, пески Сахары, чарующие водопады, бескрайние океаны с песчаными пляжами, полеты на воздушных шарах, пирамиды, пещеры... и многое другое, неизведанное поменять на добровольное провождение в тюрьме да еще за деньги - это извращение. Там можно оказаться совершенно бесплатно. А некоторые платят большие деньги, чтоб там НЕ оказаться.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.