Изола-Белла в Италии и Юй Юань в Китае: самые экстравагантные сады мира. Куда стоит съездить любителям растений

Пышные, ухоженные сады с изысканным дизайном требуют большого содержания. Те, кто заботится о самых экстравагантных садах в мире, прилагают все усилия, чтобы сохранить их в первозданном виде, чтобы посетители могли прогуляться по ним и поразиться их красоте, организации и спокойной обстановке.

Некоторые из этих садов являются частью обширной территории. Другие были разработаны исключительно для того, чтобы угодить публике и дать людям отдохнуть от шума и суеты современной жизни. Самые экстравагантные сады в мире, как правило, отражают чувства стиля, климат и наследие стран, где они находятся.

Изола-Белла (Лаго Маджоре, Италия)

На главном фото - озеро Маджоре, Италия, скалистое и маленькое, и роскошная вилла Borremeo занимает все его пространство. Эта вилла имеет экстравагантный сад. Участки бархатно-зеленой травы чередуются с красивыми цветниками и пышными цветущими деревьями и кустарниками.

Ботанический сад Куритибы (Парана, Бразилия)

Этот сад находится в городе Куритиба, Бразилия. Это самая большая достопримечательность в городе. С 1991 года туристы и местные жители наслаждаются водопадами, фонтанами и озерами этого прекрасного сада. Основная садовая оранжерея имеет площадь 458 квадратных метров. Внутри главной оранжереи в великолепном изобилии цветет множество красивейших тропических растений. Этот парк занимает площадь 240 000 квадратных метров.

Вилла Ланте (Баньяйя, Италия)

Вилла Lante состоит из пары домов, которые почти одинаковы, но были построены разными владельцами с разницей в тридцать лет. Каждое из квадратных зданий окружено изящными основаниями.

В садах виллы Lante есть гроты, каскады и фонтаны, а также красивые изгороди, цветы и тропинки. Поток и красота воды являются центром этого изысканного итальянского сада. Архитектор и инженер по гидравлике по имени Томмазо Джинуччи создал звездные водные объекты сада, которые славятся своим впечатляющим дизайном и функциональностью.

Вилла д’Эсте (Комо, Италия)

Расположенная на Виа Реджайна, Италия, рядом с живописным озером Комо, вилла Д'Эсте и ее потрясающий сад, безусловно, являются достопримечательностью. Это отель с великолепной архитектурой шестнадцатого века и всеми возможными удобствами.

Обязательно прогуляйтесь по саду эпохи Возрождения, где есть красивая мозаичная стена, а также статуя Геракла. Этот сад, украшенный беседками и изобилием проходов, также является домом для храма Телемаха.

Юй Юань (Шанхай, Китай)

Этот сад был спроектирован во времена династии Мин. Он имеет великолепные пейзажи и вдохновляющую планировку.

Многие люди считают сад Yuyuan одной из ключевых достопримечательностей Шанхая благодаря его изящному дизайну и сильному визуальному эффекту. Сад занимает площадь 20 000 квадратных метров. Если вы посетите его, дайте себе пару часов, чтобы прогуляться. Это займет немного времени, чтобы увидеть все, включая декоративные павильоны, бассейны, зигзагообразные мосты, арки, пагоды и рокарии.

Замок Драммонд (Пертшир, Шотландия)

Сад в потрясающем шотландском замке Драммонд является замечательным образцом традиционного шотландского ренессансного дизайна. Если вы хотите путешествовать во времени, то прогулка по этому саду, который был обновлен в начале викторианского периода и еще раз в 20-м веке, станет отличным способом познакомиться с шотландской историей.

Ухоженные живые изгороди, каменные скульптуры, изящные топиарии и бродящие павлины придают этому элегантному саду столько богатства и характера.

Тропический парк Нонг Нуч (Чонбури, Таиланд)

Этот впечатляющий и большой тропический парк занимает пятьсот акров земли и расположен в провинции Чонбури, Таиланд. Интересным фактом об этом великолепном и всемирно известном саду является то, что это также большой научный центр, сосредоточенный на саговниках. Когда вы посетите сад, который был открыт для публики в 1980 году, вы сможете насладиться целым рядом садовых участков, включая альпинарий, европейский и французский сад.

Рикугиэн (Токио, Япония)

Что-то есть такое успокаивающее в традиционных японских садах. Их минималистский дизайн делает их прекрасными местами, чтобы очистить наш разум, когда мы вдыхаем свежий воздух. Этот сад – городской парк в Токин. Его название означает «сад 6 принципов поэзии».

Этот «гуляющий сад» был спроектирован во время периода Эдо, который длился с 1603-го по 1868 год. Самурай по имени Янагисава Йошиясу построил его по специальному разрешению сегуна.

Сады Боболи (Флоренция, Италия)

Флоренция известна во всем мире своей красотой и изысканным искусством. Сады Боболи – еще один пример того, почему туристы приезжают во Флоренцию. В этом городском парке представлен ассортимент скульптур, созданных в шестнадцатом, семнадцатом и восемнадцатом веках. В течение семнадцатого, восемнадцатого и девятнадцатого веков сад был увеличен. Расположенный на Пьяцца Питти и построенный еще в 1550 году, этот сад является обязательным для посещения.

Сад Клода Моне (Живерни, Франция)

Бывший дом художника-импрессиониста Клода Моне расположен в Живерни, к северо-западу от Парижа. Также здесь есть великолепный сад, который является самым знаменитым во Франции. В то время как Моне жил в Живерни, он создал несколько эпических шедевров, в том числе его японский мост и картины с водяными лилиями. Моне был резидентом Живерни с 1883 года, пока он не скончался в 1926 году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каком из этих садов вы хотели бы побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.