Изолированные пляжи с белым песком, рифы, изобилующие морской жизнью, каскадные рисовые террасы: путеводитель по лучшим островам Филиппин

Изолированные белые песчаные пляжи, рифы, кишащие морской жизнью, каскадные рисовые террасы, неудивительно, что Филиппины считаются раем. Здесь вы сможете увидеть намного больше, чем это кажется на первый взгляд. Среди достопримечательностей их более, чем 7000 островов, есть самые маленькие приматы в мире и необычные захоронения, известные как «висячие гробы Сагада».

Благодаря всей этой экзотике, туристическая индустрия на Филиппинах в последние годы стала стремительно развиваться. Это никого не удивляет, так как в этой стране созданы все условия для самого разнообразного отдыха: от пляжного туризма и до экстремального. Какой бы вы ни выбрали вид поездки, наш путеводитель всегда будет с вами, чтобы вы случайно не пропустили самые интересные места.

Палаван

Экологический остров Палаван в Филиппинском архипелаге является постоянным фаворитом среди туристов. Его столица, Пуэрто-Принсеса, славится тем, что обладает самым нейтральным уровнем выбросов углерода. Сам остров и пляжи, расположенные здесь, особенно Накпан возле Эль-Нидо, собрали бесчисленное количество наград за сохранение богатств природы в их первозданном виде.

Для многих туристов посещение этого место связано, прежде всего, с желанием провести свой отпуск на морском побережье, совершая прогулки между уютными скрытыми бухтами и пустынными пляжами. В водах коралловых рифов можно заняться снорклингом.

Другие приезжают на остров, чтобы увидеть его главную достопримечательность, которую называют одним из «Новых 7 чудес природы». Это знаменитая подземная река Пуэрто-Принцесса, которая протекает под горным хребтом Святого Павла на расстояние в 8,2 километра.

Подводный мир Миндоро

Для тех, кто увлекается подводным плаванием, Филиппинский архипелаг станет наилучшим местом, где они сполна смогут удовлетворить свою страсть. Здесь среди туристов особую популярность завоевал остров Миндоро. Седьмой по величине в архипелаге, он прославился среди фанатов дайвинга и снорклинга благодаря одноименному рифу, лежащего в 30 километрах от его побережья, в котором насчитывается более 450 видов кораллов. До него можно легко добраться на арендованном катере.

Как только вы доберетесь до рифа, то сразу убедитесь в том, что выбрали для занятия подводным плаванием лучшее место на Филиппинах. Пожалуй, больше нигде в мире вы не сможете сразу наблюдать столько видов морской живности, от гигантских стай тунца до барракуд, акул, скатов манта и морских черепах.

Природный рай

Бохол (Бохоль), который является частью островной группы Висайя, часто называют природным раем Филиппинского архипелага. На этом острове, десятом по величине на Филиппинах, расположено несколько национальных парков, множество живописных пляжей, каскадные водопады и знаменитые Шоколадные горы. Многие туристы приезжают сюда, чтобы в первую очередь полюбоваться этой природной достопримечательностью, представляющую собой более тысячи округлых холмов, которые в сухое время года окрашиваются в шоколадно-коричневый цвет.

На острове Бохол у вас может произойти много других удивительных знакомств с дикой природой, среди которых настоящей изюминкой будет встреча с самым маленьким в мире приматом, известным как tarsiers.

Затонувшие корабли у берегов Корона

Корон, один из Каламских островов, славится своими разнообразными возможностями для дайверов. Если вы поклонник подводного плавания, то поездка сюда должна возглавлять ваш список запланированных маршрутов по Филиппинам. В водах этого острова вы получите уникальную возможность исследовать затонувшие во время Второй мировой войны японские корабли.

Помимо того, на Короне есть и другие места, где вы сможете заниматься подводным плаванием – это озеро Барракуда и риф Сите-Пикадос. Здесь можно увидеть морских черепах и кораллы, напоминающие оленьи рога. Кроме акваланга, для ознакомления с подводным миром в этих местах можно прекрасно пользоваться только маской и трубкой.

Где заняться водным спортом

Расположенный в центральной части региона Висайя, Боракай является одним из самых маленьких островов в нашем списке. В 2018 году правительство Филиппин объявило его закрытой для посещения зоной, так как его инфраструктура и экосистема нуждались в восстановлении. Туристам было запрещено посещать Боракай в течение полугода.

В настоящее время остров опять вошел в списки туристических маршрутов. На нем раскинулась сеть международных ведущих отелей и курортов. За прошедшие 6 месяцев было открыто много баров и клубов. Для тех, кто ищет место, где можно пощекотать нервы, на пляжах Белый Берег и Булабог Бич предоставляется широкая возможность заняться активными водными и другими экстремальными видами спорта. Варианты варьируются от виндсерфинга, кайтсерфинга и парасейлинга до верховой езды, скалолазания и хождения на яхте под парусом.

Лусон

Самый большой и густонаселенный остров Филиппин, Лусон, является также и местом, где расположилась столица государства Манила. Этот город известен своими шумными, забитыми транспортом улицами, шикарными торговыми центрами, современными небоскребами и архитектурой колониальной эпохи. К северу от Манилы находится множество достопримечательностей, которые вам способен предложить этот остров.

Здесь вы сможете увидеть рисовые террасы, возрастом более 2000 лет, исторический колониальный город Виган и знаменитые висящие гробы Сагада. Южный Лусон известен своей пустынной и дикой береговой линией, а также активным вулканом Майон, имеющим идеальную коническую форму.

Остров Тикао

Маленький остров Тикао расположен недалеко от побережья Южного Лусона. Здесь находятся всего два курорта, крошечные деревни и небольшой городок. Ландшафт представляет собой ряд изолированных золотистых пляжей, тропические леса и водопады. Здесь редко можно встретить туристов. Берега остаются пустынными на много километров.

В тихих прибрежных водах можно наблюдать различных скатов и акул, включая рифовых, китовых и даже акулу-молот. Это идеальное место для занятия снорклингом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы рассматривали Филиппины как туристический маршрут для своего отпуска?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.