А вы когда-нибудь видели тысячи фламинго в одном месте? У жителей Кении есть такая возможность: эта и другие природные достопримечательности

Думаете, что наша планета движется к Апокалипсису,и ничего на ней, кроме унылых индустриальных или аграрных пейзажей увидеть нельзя? Вы очень ошибаетесь! На земле еще есть поистине райские уголки. Правда, большинство из них расположены вдали от проторенных туристических маршрутов.

Тысячи розовых фламинго, живущих на озере Накуру в Кении, ледник Фокса в Новой Зеландии, грязевые вулканы в Азербайджане и еще множество мест, от вида которых радостно замирает сердце. Здесь мы представим лишь десять из них. Стоит лишь взглянуть на фотографии, как тут же посещает мысль побывать там самолично!

И если даже вы не отправитесь в путешествие по каким-либо из этих живописных мест, мы уверены, что вам понравится прочесть о них и увидеть потрясающие снимки.

Ледник Фокса

Открывает наш ТОП-10 удивительных чудес природы Fox Glacier в Новой Зеландии. В условиях глобального потепления на нашей планете нельзя медлить с посещением ледника. Ведь площади замерзшей воды на Земле стремительно уменьшаются. Ледник был назван в честь одного из бывших премьер-министров Новой Зеландии сэра Уильяма Фокса.

Эта природная достопримечательность является одним из наиболее привлекательных туристических направлений во всей стране. Но она известна и далеко за пределами Новой Зеландии. Ледник расположен на острове Южном и простирается от холодных Южных Альп до субтропического леса. Кроме лицезрения умопомрачительных пейзажей, туристам предлагаются здесь полеты на вертолетах, пешие походы по глетчеру, экскурсии в пещеры, где обитают светящиеся черви.

Пещеры Аггтелек и Словацкий Карст

В южной Словакии и северной Венгрии (а точнее, под ними) протянулась огромная по площади система пещер. Эта природная достопримечательность включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Правда, это не одна сквозная пещера, территория испещрена пустотами, как швейцарский сыр дырочками. Система насчитывает около 1000 спелеологических образований. За миллионы лет вода промыла в мягком карсте пещеры и гроты с подземными реками и озерами.

Сердце замирает от величественных залов, от цветных «потеков», оставленных на камнях кальцитами, от удивительных представителей фауны этого таинственного мира темноты и молчания. Помимо огромных Аггтелек и Словацкого Карста, нужно обязательно посетить Барадла-Домику, украшенную бесчисленными сталагмитами и сталактитами, а также Добсин - одну из самых красивых ледяных пещер в мире.

Ущелье Вердон

Бирюзовая река Вердон, протекающая через юго-восточную Францию, создала один из самых живописных уголков Европы. Оно представляет собой глубокий каньон, окруженный высокими известняковыми скалами. Эта достопримечательность расположена в непосредственной близости от Ниццы и других курортов Лазурного Берега, поэтому неудивительно, что она невероятно популярна среди туристов.

Здесь развита и инфраструктура развлечений. Туристам дают возможность увидеть каньон как сверху, со скал, так и снизу, сплавляясь по реке Вердон на лодках, а наиболее смелые и физически подготовленные даже взбираются по утесам.

Национальный парк озера Накуру (главное фото)

Достопримечательность находится в самом сердце Кении. В этом великолепном национальном парке можно полюбоваться разными видами экзотических животных, таких как белые носороги и леопарды, в их естественной среде обитания. Но изюминкой этого оазиса дикой природы является озеро Накуру. На его берегах обитают огромные по численности колонии розовых фламинго.

Гран Сабана

Регион является частью крупнейшего национального парка в Венесуэле под названием Канайма. Он расположен на юге штата Боливар, недалеко от границы с Бразилией. Но пейзаж на Гран-Сабана совсем не похож на другие места в мире. Высокие горы с плоским верхом покрыты сочными тропическими лесами.

В этом районе также есть много лагун, рек и водопадов. Самым известным из последних является Апонвао, изображенный на фотографии. Этот водопад по полному праву является визитной карточкой Венесуэлы.

Моравские поля

Можно сколько угодно говорить, что бескрайние поля подсолнечника и рапса можно увидеть где угодно, в том числе и в Украине. Но только в итальянской Тоскане и чешской Моравии (на юго-востоке страны) они образуют чудесные холмистые ландшафты, чередующиеся с виноградниками. Нигде в мире сельскохозяйственный пейзаж так не радует око.

За сходство с Италией Моравские поля часто называют Малой Тосканой. Если вам посчастливится побывать в чешском городе Брно в период с весны по позднюю осень, обязательно сделайте вылазку в его окрестности – будете очарованы открывшимся вашим глазам пейзажам.

Каньон Блайд Ривер

Говорят, что лучше единожды увидеть, чем сто раз прочитать. И это особенно верно в случае каньона Блайд Ривер, что в Южной Африке, регион Мпумаланга. Эта достопримечательность является частью одноименного национального заповедника. Поэтому посетители имеют реальный шанс увидеть представителей уникальной флоры и фауны, такой как антилопы, бегемоты и многочисленные виды обезьян.

Грязевые вулканы

Это – очень редкое природное явление. И большинство грязевых вулканов на Земле сосредоточено на территории Азербайджана. Иногда эти конусообразные небольшие холмики извергаются, что сопровождается сильными взрывами и даже воспламенением залегающей под ними нефти.

Тем не менее большинство из этих так называемых вулканов (они не являются ими в географическом смысле этого слова) - это просто пузырьки газа, прорывающиеся сквозь слои грязи. Такие вулканы полностью безопасны для наблюдения, а их «лава» холодная.

Салар де Уюни

Занимая площадь более четыре тысячи квадратных миль, этот солончак в Боливии является самым большим в мире, за что и получил название «Зеркало Земли». Блестящие крупинки минералов отражают солнечные лучи и отражают небо. В этом краю теряется нить горизонта. Поэтому здешние пейзажи так чаруют посетителей.

Национальный парк "Долина цветов"

В индийском штате Уттаракханд в районе Северная Чамоли раскинулся Национальный парк «Долина цветов». Эта территория находится под эгидой ЮНЕСКО. Парк является домом для самых уникальных эндемичных видов альпийских цветов, а также многих видов животных, находящихся под угрозой исчезновения, таких как азиатский черный медведь и гималайская голубая овца. Любители природы со всего мира собираются здесь, чтобы полюбоваться богатым ботаническим ландшафтом парка.

Как видите, на нашей планете еще есть что посмотреть. И если мы будем заботиться о природе, таких мест может стать больше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каких перечисленных местах довелось побывать вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.