"Бен Абеба": ужин на краю пропасти в эфиопском ресторане рядом со средневековым святым городом

"Бен Абеба" - это очень необычный ресторан. Фантастический внешний вид и расположение на краю пропасти делают его одним из самых экзотических мест в мире. Он находится в Эфиопии, на скалистом нагорье, а сам город - Лалибела - это объект ЮНЕСКО. Ресторан является гордостью страны, ведь Эфиопия - одно из беднейших государств мира, где часто отсутствует электричество, а использование холодильника - дело не надежное.

В чем изюминка ресторана

Ben Abeba - это экзотическое заведение с видом на гористую местность Африканского рога. Неподалеку располагаются исторические и архитектурные объекты Лалибелы. Они были построены в 12-м веке и врезаны в скалы. Сам ресторан находится в северной части этого уникального города, на высоком холме. Здание заведения слегка напоминает космический корабль или объект из фантастического фильма или произведения.

Создателем ресторана является Сьюзен Эйчисон, приехавшая в эту африканскую страну из Шотландии. Она хотела помочь товарищу основать там школу. Увидев экзотические красоты местности, женщина решила остаться, а случайная встреча с одной из местных деловых персон привела к появлению такого необычного заведения. Это, несомненно, один из лучших ресторанов в Лалибеле.

Для реализации необычной идеи были приглашены местные архитекторы. В результате появились изогнутые палубы, винтовая лестница и другие архитектурные, инженерные и дизайнерские решения.

Что касается меню, то для него характерно наличие западных и традиционных для Эфиопии блюд, а также их сочетаний.

Как добраться до объекта

Город Лалибела располагается в северной части Эфиопии. Добраться до этого места можно из маленького аэропорта, которых находится в получасе езды от города. Ресторан открыт с 7 утра до 10 вечера. Гендиректор Хабтаму Байе одновременно заведует местной транспортной компанией. Она может помочь с доставкой клиентов из расположенных неподалеку отелей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы там побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.