Роскошные поезда и старинные автомобили Индии позволят туристу почувствовать себя махараджей

Есть немного денег, чтобы отдохнуть нестандартно и со вкусом? Бали, Мальдивы и Сейшелы? Довольно приевшиеся направления.

Туры на роскошных поездах в Индии - отличный способ исследовать страну, но не ставить под угрозу комфорт, с которым возникает очень много вопросов в этой стране. Эти величественные поезда, выполняющие все ваши капризы, которые только можно себе представить, вплоть до изготовленных на заказ столовых приборов, привносят гламур и романтику в посещение такой колоритной и загадочной страны, которая так и остается непонятой для западного жителя. Вы словно под стук колес въезжаете в эпоху английской утонченной претенциозности с индийскими приправами, когда Соединенное Королевство Великобритании еще являлось колонизатором этих восточных земель.

Поезда класса люкс обычно ходят с сентября по апрель каждый год. Вы можете рассчитывать на расходы около 9000 долларов за двух человек за семь ночей (часто действуют скидки, но больше для граждан Индии). И это определенно не дешево! Однако все блюда, туры и входные билеты на памятники и культурные объекты включены в цену. Все, что вам нужно сделать, это сидеть сложа руки и наслаждаться королевским опытом. Путешествуйте ночью и исследуйте новые направления в течение дня.

Мы расскажем вам о тех вариантах, которые предлагает сервис и изобретательность сказочной Индии, чтобы каждый из нас мог ощутить и испытать на себе тот образ жизни, который был доступен обеспеченным людям прошлых столетий.

"Раджастан на путях"

Еще его называют "Дворцом на колесах". Он является старейшим и самым знаковым из роскошных поездов Индии. Работает с 1982 года, а тур на нем считается одной из лучших поездок на поезде в мире. Семидневный маршрут включает в себя посещение некоторых из самых популярных городов, в том числе Тадж-Махала.

"Дворец на колесах" был переоборудован в 2017 году с использованием экипажей из Королевского Раджастхана на колесах, который прекратил свою деятельность. Эти вагоны более просторны и роскошны, чем предыдущие поезда. Они были отремонтированы ради ощущения атмосферы истинного дворца на колесах. Его обновления в сфере комфорта включают в себя Royal Spa и современные удобства. С внешним видом же, наоборот, решили не экспериментировать и оставить прежний кремовый цвет.

Старые вагоны «Дворца на колесах» использовались для запуска более доступного роскошного поезда - «Дворца наследия на колесах» - в конце декабря 2017 года. Однако конкретно этот тур, к сожалению, не смог привлечь достаточно пассажиров.

"Декан Одиссея"

Данный тур в основном охватывает Махараштру, а также другие популярные направления в соседних штатах, таких как Гоа, Гуджарат и Раджастхан.

Этот роскошный поезд работает с 2004 года и предлагает шесть разнообразных маршрутов на семь ночей, большинство из которых отправляются из Мумбаи. Это и великолепие Махараштры, которое охватывает пещеры Аджанта-Эллора, винодельни Нашик, Колхапур, побережье Конкан и Гоа и Индийская Одиссея, когда путешествие начинается из Дели и проходит через Агру, Национальный парк Рантхамбор, Джайпур, Удайпур и Вадодара, в пещеры Эллора в Михараштра, и драгоценности Декана (направляются на юг в Хампии Хайдарабад), и Дикая тропа Махараштры (включает Пенч и Тадоба - национальные парки), и «Скрытые сокровища Гуджарата» и «Индийское пребывание» (что по факту является "Обратной индийской Одиссеей). Обратите внимание, что туры действуют только в определенные даты каждого года.

"Махараджас Экспресс"

В 2010 году Индийская железнодорожная корпорация общественного питания и туризма представила роскошный экспресс махараджей как единственный роскошный поезд в Индии, который путешествует по всей стране. Он неизменно завоевывал награду "Ведущий роскошный поезд мира".

На выбор предлагается пять основных туристических маршрутов с акцентом на Северную Индию. Два коротких трехнедельных тура по Золотому треугольнику (Дели, Джайпур, Агра и Рантамбор), а остальные три - семидневные путешествия. Кроме того, два южных тура пребывания были введены, чтобы сосредоточиться на Южной Индии. Однако они действуют только в сентябре.

Стоимость поезда выше, чем у других элитных поездов, по цене от 12 000 долларов на двоих на семь ночей.

"Золотая Колесница"

В настоящее время данный поезд находится на реконструкции и, как ожидается, снова начнет работать в октябре 2019 года. Это единственный роскошный поезд, который будет работать исключительно на юге Индии.

"Золотая Колесница" получила свое название от "Каменной Колесницы" в историческом Хампи - одном из многочисленных мест, которые она посещает. В штате Карнатака поезд начал курсировать в начале 2008 года и предлагает два различных маршрута на семь ночей, оба из которых отправляются из Бангалора. Гордость Юга фокусируется на Карнатаке и включает Майсур, Хампи, Бадами и Паттадаккал, храмы в Белуре и Халебиде, Национальный парк Кабини и Нагархол, а также Гоа. Южное великолепие имеет расширенный маршрут, который охватывает Тамил Наду, Пондичерри и Керала.

Deogarh Mahal и Umaid Bhawan

Это два реальных и доступных, но от этого не менее величественных дворца Индии.

Первый из них расположен среди холмов Аравали между Джодхпуром и Удайпуром. Заядлые путешественники и те, кто яро интересуется индийской культурой, могут пожить во дворце и ощутить все прелести обеспеченной восточной жизни.

Второй из них - реально действующий особняк, в котором обитают члены королевской семьи. В качестве проявления радушного гостеприимства здесь также принимают туристов.

Обе эти достопримечательности объединяет то, что при дворе каждого из дворцов имеется коллекция раритетных автомобилей: от "Роллс-Ройлсов" до "Ягуаров". Все представленные экземпляры уже давно являют собой классику, а у истинных ценителей вызовут особый восторг, тем более что даже временные обитатели дворцов имеют право испытать авто в действии.

Gun Salute

Это настоящая автомобильная выставка, направленная ​​на то, чтобы сделать Индию признанным туристическим направлением мирового класса путем распространения знаний и интереса среди населения страны и остального мира посредством участия и привлечения любителей старинных и классических автомобилей и их коллекционеров.

На этом грандиозном мероприятии присутствуют участники, приехавшие из разных частей света, чтобы стать свидетелями автомобильного праздника. Здесь принимают участие автомобили, отобранные вручную, из Великобритании, США, Германии, Франции и Италии и 25 мотоциклов со всего мира.

Огромная поддержка со стороны Министерства туризма, правительства Индии и нескольких национальных и международных государственных советов по туризму помогает представить истинную картину огромного культурного разнообразия страны в связи с развитием автомобильного туризма в Индии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из поездов вам действительно понравился? На каком было бы интересно совершить путешествие? А быть может, у вас уже был такой опыт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.