Фотограф запечатлел завораживающую красоту современных церквей со всего мира

Церкви являются одними из реликвий, которые показывают историю архитектурного дизайна. От романского стиля средневековой эпохи до готики, которая затем сменилась ренессансной вычурностью, дизайны развивались в зависимости от духа времени.

Фотографии разных интерьеров

Вдохновляющее разнообразие церковных дизайнов постоянно меняется. Здесь и эстетика брутализма Токийского собора Святой Марии, и минималистский подход берлинской капеллы.

Теплая уютная атмосфера, которую придают решетки из дерева Notre Dame de Chêne с его впечатляющими стенами и потолками.

Все фото сделаны под одним углом, окруженные скамейками с обеих сторон и обращенные к алтарю. Этот удивительное стремление Пуарьера к симметрии и деталям подчеркивает величие, которым обладают эти внушительные "современники".

В архитектурном плане Тибо Пуарье вдохновляется поразительным разнообразием церковного дизайна.

Есть только несколько общих характеристик, которые связывают все церкви вместе: визуальный фокус, обычно, но не всегда, крест, ряды сидений и пространство, явно спроектированное, чтобы вызвать удивление.

Начиная от уютной монахоподобной скромной часовни и заканчивая сложными эфирными соборами с сводчатыми арками, простирающимися до небес, их пространство для поклонения столь же разнообразно, как и личное.

Какое фото впечатляет больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.