Человек, побывавший более чем в 70 заброшенных торговых центрах мира, рассказал об увиденном

Недавно знаменитый продюсер и кинорежиссер Дэн Белл начал размещать на "Ютубе" довольно интересные небольшие видеотуры. Своей тематикой он выбрал заброшенные торговые центры Америки. Он осмотрел огромное количество самых разнообразных зданий - некоторые из них находились на грани сноса, а в некоторых крыша была настолько дырявой, что внутри были лужи. Еще несколько лет назад многолюдные, сейчас эти торговые центры являются лишь оболочкой былых себя.

Начало пути

По словам Дэна Белла, в 2015 году он стоял за пределами сейчас уже уничтоженного торгового цента "Роллинг Акрес" в городе Акроне, штат Огайо. В то время печально известный центр уже был заброшен, но все еще стоял. Около мужчины проезжал мальчик на велосипеде. Дэн остановил его, спросив, имеется ли способ попасть внутрь.

Внезапно этот мальчик указал на дыру, через которую Дэн вполне мог бы проползти внутрь, чтобы попасть в торговый центр. Оказавшись внутри, он услышал неожиданное, даже сбивающее с толку кваканье лягушек. Он огляделся и действительно заметил целую группу земноводных.

По словам Дэна: "На самом деле они жили в бассейне под лифтом, лифтом центральной части помещения. Вода скопилась в колодце под лифтом, так что там и поселились лягушки. А над фуд-кортом нависал туман. И я сказал себе: это абсолютно невероятно".

Увлекательный эксперимент

На данный момент Дэн Белл задокументировал на видео свои визиты более чем в 70 мертвых торговых центров по всей стране. Он использует то, что он называет своими "шпионскими очками" - это обычные солнцезащитные очки со встроенной скрытой камерой для съемок видео, чтобы избежать внимания оставшейся охраны.

Белл определяет мертвый торговый центр как тот, что свободен примерно на 50 %. Некоторые из них уже были закрыты и заброшены, в то время как в других просто не хватало покупателей.

Поскольку в последнее время потребители все чаще обращаются в сторону интернет-магазинов, то все большее количество торговых центров начало постепенно закрываться, поскольку имеющиеся покупатели просто не могут обеспечить необходимое количество прибыли.

Интересные места

Во время своих посещений Белл смог снять весьма интересные места. К примеру, во время визита в "Роллинг Акрес" он заметил граффити на стенах и разбитое вокруг стекло. Он был в торговых центрах, где была гроза, а внутри центра шел дождь. При этом какой-то бедный техник бегал вокруг с ведрами, пытаясь вычерпать воду из луж на всех этажах.

Видеоролики Дэна вызывают чувство ностальгии, он позволяет хоть немного, но изучить историю данной местности.

А вы видели хотя бы одно видео Дэна Белла?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.