Боинг-747 погрузили под воду в Бахрейне как часть будущего подводного аттракциона

Самолет и водная стихия на первый взгляд вещи несовместимые, однако это зависит от контекста такого слияния. Так, недалеко от Бахрейна был затоплен Боинг-747, которому предстоит уже в 2019 году стать частью подводного развлекательного комплекса.

Аттракцион в парке под водой

Отработавший свое самолет 1981-го года выпуска был навсегда погружен в воду в 30 км к северу от Амваджа, что в Бахрейне. Машина длиной 70 м уже скоро будет реконструирована в локацию для посещения дайверами. При этом некоторые работы по преобразованию самолета были выполнены еще на суше. В частности, специалисты удалили из конструкции лайнера все токсичные элементы, которые могут загрязнить окружающую морскую среду.

Что еще предложат туристам?

Тематический парк для дайверов получил название Dive Bahrain и будет открыт летом текущего года. Любители подводных путешествий смогут исследовать площадь порядка 100 тыс. м2, сталкиваясь с разнообразными подводными скульптурами и рифами. Самолет станет частью искусственного оформления парка.

Борьба за экологию

Как предполагают организаторы проекта, привлечение туристов со всего мира позволит им решить не только коммерческие задачи, но и поспособствует улучшению морской жизни в зоне рифов Персидского залива.

Власти Бахрейна последние годы особое внимание уделяют вопросам защиты местной экосистемы. С этой целью регулярно вводятся и обновляются стандарты экологической безопасности, что позволило государству претендовать на статус одного из лидеров в сфере экотуризма.

Несмотря на оригинальный способ оформления парка, руководители Dive Bahrain не единственные, кто решился на такой шаг. Самолеты, в числе которых и Боинги, и прежде становились объектами привлечения внимания при их затоплении. Таким же образом, например, сложилась судьба «Геркулеса» С130 недалеко от побережья Акабы в Иордании. Аналогичные события происходили также у берегов Канады и Турции.

А как вы относитесь к таким аттракционам под водой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.