Охотникам за привидениями: 10 знаменитых замков, где часто бывает неспокойно

Мысли о невидимом плане существования за пределами физического мира, в котором обитают духи, и тот факт, что некоторые из них могут путешествовать из одного измерения в другое, всегда посещали людей. Наука пыталась доказать и опровергнуть существование призраков без особой удачи. У человечества все еще нет средств для понимания некоторых вещей, которые они видят.

Здания с привидениями пользуются огромной популярностью во всем мире. Во многих странах существует бесчисленное количество домов, жители которых сообщают о паранормальных явлениях внутри или вокруг них. Эти 10 замков, как говорят свидетели необычных явлений, знамениты на весь мир необычными явлениями.

Форт "Бангарх"

Форт "Бангарх" в Индии является местом, о котором ходят дикие слухи. Местные власти советуют туристам не посещать этот район после заката, а жители избегают его независимо от времени суток.

Говорят, что колдун проклял форт и окружающий город, когда ему не дали возможность посетить принцессу. Город был разрушен наступающей армией вскоре после того, как колдун проклял его, оставив только храмы, свидетельствующие о том, что когда-то там жили люди. Говорят, дух этого волшебника возвращается в форт каждую ночь. Посетители говорят, что птицы и другие дикие животные затихают ночью, когда приближается колдун.

«Борли Ректори»

Особой популярностью среди привидений пользуется «Борли Ректори». По сообщениям, это самый посещаемый дом в Англии. Он был построен в 1863 году для преподобного Генриха Булла прямо на месте древнего монастыря. Легенда гласит, что монахиня влюбилась в монаха из монастыря Борли, что вызвало настоящий скандал. Они пытались сбежать вместе, но их быстро выследили. Монах был повешен, а монахиня замурована в подвале монастыря. Призрак монахини часто ходил по тропинке, известной сейчас как «Тропа монахини».

The Stanley в Estes Park

Это место должно быть узнаваемо любителями фильмов ужасов. Это отель, который вдохновил на роман Стивена Кинга, и в конечном итоге был снят фантастический фильм. Стивен Кинг действительно останавливался в реальном отеле под названием The Stanley в Estes Park, штат Колорадо, США.

Кинг сказал, что слышал, как дети-призраки играют в коридоре. Говорят, что многочисленные призраки часто посещают заведение, рабочие и гости часто сообщают о том, что они видели настоящих призраков, слышали слабую музыку из бального зала, когда там никто не играл.

Эдинбургский замок

Эдинбургский замок считается одним из самых посещаемых мест в Шотландии. Говорят, что в замке живет немало духов. Туристы сообщали о том, что видели безголового барабанщика, духов французских заключенных Семилетней войны, заключенных американской войны за независимость и даже собачьего духа, бродящего по собачьему кладбищу, которое находится на территории.

Skirrid Mountain Inn

Это Skirrid Mountain Inn в Llanfihangel Crucorney, Уэльс, и у него очень темное прошлое. Ему 900 лет, и за эту долгую историю, по слухам, более 180 человек были повешены на балке в гостинице, которая была старым залом суда. Есть даже следы веревки.

Паранормальной активности здесь предостаточно, так как предметы часто падают с полки через комнату. Люди видели лица в окнах и чувствовали, как на их шеях затягиваются петли.

Гости, которые останавливаются на ночь, часто просыпаются от того, что за ними наблюдают. Самым активным духом среди многих в гостинице считается дух Фанни Прайс, бармена 17-го века.

Woodchester Mansion

Это великолепное здание - особняк Вудчестера, и оно на самом деле никогда не было закончено. Уже более 200 лет рабочие покидают особняк после странной паранормальной активности. Ходят слухи, что 7 строителей дома погибли при необъяснимых авариях. Звуки падающей каменной кладки и крики ужаса были слышны из дома много раз. Призраки римских солдат и молодых девушек также были замечены внутри и вокруг дома.

Парижские катакомбы

Парижские катакомбы известны как место ужасных находок. Город Париж рос довольно быстрыми темпами в 1700-х годах. В течение этого времени город использовал кладбища, чтобы похоронить своих мертвецов, как и большинство других. Между 1786 и 1788 годами все тела парижских кладбищ были перенесены в катакомбы под городом. Все было сделано с почтением и уважением. Но все равно это место известно своими приведениями, о которых сложено немало легенд, которые с удовольствием поведают экскурсоводы.

Лондонский Тауэр

Лондонский Тауэр известен своей паранормальной активностью. Жена Генриха VIII была обезглавлена ​​в башне в 1536 году. Многие люди говорили, что видели ее призрак, который гуляет с головой в руках на Зеленой башне и Королевской часовне.

Другими известными призраками, которые предположительно занимают башни, являются Генрих VI, Томас Бекет и сэр Уолтер Роли. История о графине Солсбери - одна из самых ужасных. Она была осуждена за «преступные действия» и приговорена к повешению в 1541 году.

Сейчас широко распространено мнение, что она, скорее всего, невиновна в этих преступлениях. Когда она приближалась к эшафоту, она боролась и пыталась бежать, чтобы в конечном итоге получить смертельный удар от топора. Говорят, что духи воссоздают сцену ее смерти в башне.

Заброшенная колокольня

Это колокольня в Адамсе, Теннесси. В период с 1817 по 1821 год женское существо, которое стало известно как «колокольня», или «Кейт», так сильно беспокоило Джона Белла, что он в конце концов умер. Однако у него было расстройство нервной системы, и, как говорят, шалости «Кейт» сделали все еще хуже.

Ужасы Ямайки

Ямайка - не только место отдыха. Роуз Холл в Монтего-Бей кажется совершенно другим местом.

Говорят, что в этом огромном доме живет призрак дочери жрицы Вуду, Энни Палмер. Ее 11-летнее правление закончилось, когда она была убита в своей постели. Однако во время ее правления говорится, что Энни убила трех мужей с помощью яда, удушения и даже колдовства и бесчисленных рабов, а потом заставила остальных нести тела на пляж, чтобы их похоронили.

Говорят, что не только ее дух сотрясает залы этого тропического особняка, но и души тех жертв, которые она приносила при обрядах вуду, прогуливаются в виде приведений по коридорам. Голоса ее жертв-мужчин также можно услышать по всему дому, а некоторые таинственные обитатели даже были запечатлены на камеру.

А вам удавалось встречать привидений?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.