Город-призрак Реаль де Каторсе, озеро Пацкуаро, сад в джунглях: непроторенные туристами места в Мексике

Последние несколько лет Мексика попадает в заголовки газет, и, к сожалению, не в связи с хорошими новостями. От печально известной стены и ужасных условий в лагерях мигрантов через границу США до убийств картелей в таких городах, как Хуарес. Иногда может показаться, что в стране не происходит приятных событий. И хотя Мексика сталкивается с некоторыми проблемами, большая территория страны является безопасной для посетителей (несмотря на плохие новости). В отдалении от известных достопримечательностей Мехико и курортов Пуэрто-Вальярта, Кабо и Канкун находится территория, заполненная заманчивыми, но не настолько посещаемыми местами.

1. Баия Консепсьон, Сур, Нижняя Калифорния

Мексика наделена изобилием великолепных пляжей, но есть что-то особенное в пейзаже Баия-Консепсьон. Это нетронутая бухта у моря Кортеса на половине пути к полуострову Нижняя Калифорния. Завораживающие пляжи с белым песком простираются вдоль ее берегов на протяжении более 30 км, окруженных пустынными горами и лесами кактусов. Что касается каякинга, то немногие места в мире могут сравниться с ним.

2. Реаль де Каторсе, Сан-Луис-Потоси

Наиболее удивительный «город-призрак» страны, Реаль де Каторсе, спрятан в отдаленном уголке Бахио - регионе, когда-то в прошлом усеянном серебряными рудниками. С середины 1990-х годов массовое прибытие продавцов артесании, богатых мексиканцев и иностранцев восстановило практически заброшенный колониальный городок с мощеными узкими улочками и сохранившимися элегантными особняками.

3. Лаго-де-Пацкуаро, Мичоакан

Это очаровательное озеро, наиболее известное своими празднованиями Дня Мертвых (в начале ноября), является достойным местом для отдыха круглый год. Там находится великолепный прибрежный город Патцуаро, а также спокойный остров Яницио, местные рыбаки которого используют традиционные сети-бабочки из крошечных каноэ. Любая из небольших деревень, которые окружают озеро, специализируется на различных видах декоративно-прикладного искусства и народного творчества.

4. Медный Каньон, Чиуауа

Известный своей уникальной железной дорогой, не поддающейся гравитации, этот изолированный, красивый регион, называемый Медным каньоном, лучше всего подходит для пеших прогулок. Деревня Криль, расположенная высоко в Сьерра-Тараумаре, служит отправной точкой для экспедиций к отдаленным водопадам и долинам, а также деревне Рарамури. Кроме того, четырехчасовая поездка от Черокауи до Барранки-де-Урике впечатляет всех. Здесь город Урике является началом (либо окончанием) двухдневного или трехдневного популярного похода в Батопилас - сонную деревню, где происходит миссия иезуитов. Таким образом, это один из наиболее живописных и загадочных уголков.

5. Лас-Позас-де-Эдвард Джеймс, Ксилитла, Сан-Луис-Потоси

Английский эксцентрик Эдвард Джеймс открыл живописный маленький городок Ксилитла в 1940-х годах и был вдохновлен на создание своей собственной версии Эдемского сада в тропическом лесу за городом. Он провел большую часть 1960-х и 1970-х годов, создавая фантазийный сад в джунглях Лас-Позас, заполненный диковинными статуями и сооружениями. Джеймс был адептом сюрреалистического движения (он поддерживал дружбу с Дали и Магриттом), и влияние этого движения здесь очевидно: спиральные лестницы, свернувшиеся в воздухе, мозаичная змея, каменные гигантские руки и необычные постройки.

6. Оахака-де-Хуарес, Оахака

Недаром Оахака-Сити является одним из наиболее популярных в Мексике мест: он богат кулинарными и фольклорными традициями и предлагает увидеть многочисленные праздники, местные рынки, попробовать местный шоколад и изучить завораживающий колониальный центр. Оахака известен и как художественный центр Мексики с действующими частными и государственными галереями, выставками и мастер-классами по ремеслам и ювелирным изделиям.

7. Исла Мухерес, Кинтана Роо

Со свежими морепродуктами, великолепными песчаными пляжами, возможностью поплавать со стаей морских черепах, дельфинами и яркими коралловыми рифами Исла Мехерес является самой заманчивой частью мексиканской риверии Майя. Он находится недалеко от Канкуна, но в отличие от крупных курортов, остров предлагает увидеть карибскую архитектуру, узкие улочки которой украшены разноцветными деревянными домиками.

8. Яхшилан, Чьяпас

Немногие из великих мест майя в Мексике так же атмосферны, как Яхшилан. До древнего поселения можно добраться только на лодке, и оно окутано джунглями в невероятно живописной обстановке вдоль реки, где вокруг руин эхом стонут обезьяны-ревуны.

9. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, Чьяпас

Сан-Кристобаль - это место, где побеленные дома из красной черепицы сжимаются на одной равнине, придавая городу непередаваемый колониальный провинциальный шарм. Даже при том, что город часто переполнен иностранными путешественниками, его привлекательность не сводится к минимуму – это смесь колониальных церквей, маленьких музеев и рынков. Это также хорошая исходная точка для поездки в близлежащую деревню Цоцил Майя Сан-Хуан-Чамула, где расположена 200-летняя церковь, пол которой выложен сосновыми иголками.

10. Гуанахуато

Этот колониальный великолепный город является удивительным зрелищем: когда вы спускаетесь с окружающих холмов, вы неожиданно наталкиваетесь на его наклонный центр из колониальной архитектуры, настолько удивительной, что периодически кажется, что крыша одной постройки подвешена к полу предыдущей.

11. Музей Сумайя, Мехико

Карлос Слим - один богатейших в мире людей - спонсировал феноменальный Museo Soumaya в 1994 году. Разработанный Фернандо Ромеро, мексиканским архитектором, этот музей не просто красив как архитектурное решение. Шестиэтажное здание обложено 16 000 гексагональных алюминиевых плиток, а внутри находится более 66 000 произведений от доиспанской Мезоамерики до мексиканского искусства двадцатого века и за его пределами, включая произведения Родена, Дали, Мурильо и Тинторетто.

12. Куэрнавака, Морелос

Данное место может казаться еще одним привлекательным колониальным городом с испанскими языковыми школами, но богатая Куэрнавака привлекает творческих людей со времен ацтеков. В 20-м веке среди них были музыканты Мария Феликс, Малкольм Лоури и Рита Хейворт, которые устроили здесь «Под вулканом» (1947).

Какие необычные места посещали вы? В каких странах еще можно найти покинутые и слабо освоенные чудеса природы и культуры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.