Как в сказке! Лабиринт Мира и Хэмптон Корт: самые длинные и необычные лабиринты в мире

Жизнь извилиста. Она полна препятствий, которые в конечном итоге принесут нам огромное удовлетворение. По аналогии с этим аспектом нашей жизни рождается концепция лабиринта. Они представляют собой путешествие со сложными путями и загадки, разгадав которые, можно выбраться наружу.

Longleat Hedge

Этот лабиринт расположен в большом величественном саду недалеко от Хорнингсхэма, Англия. Он был создан в 1975 году, его длина составляет 2 километра, а высота - почти 3 метра. Это самый длинный в мире лабиринт. Найти в нем выход сможет только находчивый человек, который готов проявить смекалку и упорство.

Туристам требуется около полутора часов, чтобы добраться до башни, которая в качестве награды за решение лабиринта предлагает прекрасный панорамный вид.

Лабиринт Мира

Этот лабиринт был создан в ознаменование мира и примирения в Северной Ирландии в парке Castlewellan, чей вид на горы Морн впечатляет. Он состоит из 6000 деревьев, которые были посажены в конце 2000 года. На самом деле высота этого лабиринта очень мала, так как она составляет всего 1,5 метра. Соответственно, очень легко достичь цели.

Ашкомб

В одном из старейших садов Австралии находится самый известный в стране лабиринт среди лавандового сада. Лабиринт Ашкомб был возведен более 40 лет назад.

Он состоит из более тысячи кипарисов. Растения с годами разрастаются вширь. Поэтому коридоры лабиринта из года в год становятся все уже.

Хэмптон Корт

Лабиринт Хэмптон Корт расположен в Британии. Это один из старейших лабиринтов, выход из которого расположен в самом его центре. Он был спроектирован Джорджем Лондоном и Генри Уайзом I в далеком 1700 году.

Хэмптон Корт известен своей сложностью, поскольку полон тупиков и неожиданных поворотов, которые сумели сбить с толку тысячи туристов. В среднем человеку, чтобы выбраться из лабиринта, требуется двадцать минут. Но это усредненный показатель. Некоторые люди могут пробыть в западне час и даже два. Лабиринт имеет форму трапеции.

Сад "Эль Каприччо"

Это одно из величайших сокровищ Мадрида. Сад, в котором находится этот лабиринт, был создан герцогиней Осуной. Она защищала художников, которые помогали проектировать сад. Лабиринт состоит из 14 гектаров и открыт для публики; осенью листья растений становятся оранжевыми.

Laberinto Davis Mega

Это самый большой кукурузный лабиринт в мире. Он был создан в 1998 году, и любопытно, что его форма полностью меняется из года в год. Это своего рода парк развлечений.

Выбраться из лабиринта не так легко, как может показаться на первый взгляд. Это может занять от 30 минут до 3 часов. В лабиринте есть несколько мостов, которые иногда позволяют возвыситься над живой изгородью и определить, куда нужно двигаться дальше.

Рейньяк-сюр-Эндр

В прекрасном поле французских подсолнухов находится этот замечательный лабиринт. Каждую зиму все поле высевается, а весной, когда растут подсолнухи, создается новый лабиринт на 4 гектарах, урожай с которого собирают осенью.

Благодаря специальной технике посадки лабиринт каждый год принимает разные формы.

Доул Плантация

Расположена на Гавайях. Это самый длинный лабиринт в мире с более чем 10 000 тропическими растениями на 4,8 км. Он принадлежит компании, у которой есть фруктовые плантации. Поэтому неудивительно, что в центре лабиринта можно увидеть ананас.

Чтобы попробовать свои силы и попытаться выбраться из западни, необходимо заранее купить билеты. На веб-сайте рекомендуется загрузить специальное приложение на телефон, чтобы отслеживать маршрут, записывать лучшее время для решения сложной задачи и совершать виртуальное посещение фруктовой плантации.

Лабиринт Орты

В 1802 году в городе Барселоне был построен лабиринт Орта. Он расположен у подножия горы Коллсерола, и хотя это не очень близко к центру города, он популярен среди туристов.

Лабиринт является частью комплекса неоклассических садов со статуями мифологических персонажей, фонтанами и водопадами с различными видами рыб. В среднем туристам удается выбраться из лабиринта за 20 минут.

Лабиринт виллы Пизани

В 1702 году на окраине Венеции был построен один из самых сложных в мире лабиринтов. Разгадать его очень непросто. Ходили слухи, что в 1807 году Наполеон не смог найти выход и потерялся в одном из девяти кругов, из которых состоит живая изгородь.

Когда вы дойдете до конца, то увидите красивую башню, окруженную лестницей, которая ведет к точке обозрения, с которой можно хорошенько осмотреть и сам лабиринт, и окрестности.

Разгадать лабиринт и найти из него выход сможет далеко не каждый человек. Живая изгородь позволяет не только "пораскинуть мозгами", но и насладиться прекрасными пейзажами и свежим воздухом, ведь, как правило, лабиринты располагаются в живописных местах и являются частью определенного ландшафтного дизайна.

Лабиринт - излюбленное место многих туристов. Особой востребованностью пользуются живые изгороди, возведенные многие десятилетия назад. Ведь прогулка по таким лабиринтам дает возможность, ко всему прочему, соприкоснуться с историей.

Какой из этих лабиринтов вы хотели бы посетить в первую очередь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.