В пустыне Гоби создана копия марсианской базы: как посетить красную планету, не покидая родную Землю

Марс давно привлекает исследователей из разных стран не только как объект изучения с помощью автоматических станций, но и как место, где человечество могло бы организовать в будущем постоянную базу, способную обеспечить проживание людей.

Большую активность в деле разработки космических проектов завтрашнего и послезавтрашнего дня проявляет в настоящее время Китай. На главном фото представлена симуляционная марсианская база, сооруженная в пустыне Гоби в рамках проекта C-Space Project Mars. Снимок, представленный ниже, демонстрирует, насколько схож местный ландшафт с марсианской поверхностью, и символизирует «шаг в неизвестное».

Как ощутить себя на Марсе

К услугам посетителей этого учебно-познавательного и туристического объекта – симуляторы скафандров, жилых отсеков, транспортных средств, лаборатории. Есть на базе C-Space и своя теплица.

В Китае уделяется серьезное внимание повышению интереса молодежи к перспективным исследованиям в космосе. На этих фото вверху – группа учащихся рядом с моделью космической капсулы.

Так выглядит интерьер этой капсулы. Здесь все продумано с учетом одновременных требований компактности и удобства.

Немаловажная роль отводится и привлечению туристов, а также рекламе китайских достижений в космических разработках, чему призвана способствовать и эта симпатичная девушка в скафандре у входа в жилой модуль.

Макет посадочного модуля выполнен с имитацией воздействия высоких температур – словно он действительно совершал спуск на планету.

Полноприводный электромобиль создает впечатление самого настоящего марсианского транспорта.

Симулятор медицинской лаборатории также необходим для того, чтобы в полной мере ощутить себя жителем базы на Красной планете.

И, конечно же, непременным атрибутом жизни в этом комплексе является специальная пища – например, картофель в особых банках, обеспечивающих длительное хранение.

Создатели этого интереснейшего проекта, осуществленного в одном из самых пустынных мест Земли, постарались для посетителей на славу. Они уверены, что C-Space Project Mars успешно послужит многим целям –образовательным, развлекательным, рекламным, а также поспособствует развитию не самой богатой из китайских провинций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам хотелось бы пожить на такой "марсианской" базе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.