Восхождение по этой "лестнице в рай" на Гавайях незаконно, но туристы нарушают правила ради прекрасных видов сверху (фото)

Готовы ли вы рискнуть своей жизнью, или заплатить огромный штраф, чтобы увидеть один из самых эпичных видов в мире? Множество искателей острых ощущений отправляются на прекрасный гавайский остров Оаху для совершения невероятного нелегального приключения.

Лестница в небеса, построенная людьми

Во время Второй мировой войны правительство США потратило 875 000 долларов на постройку лестницы, ведущей к служебным башням, расположенным высоко на вершине горы. Эта лестница состоит из более чем 4000 ступенек, ведущих на высоту более 853 метров. Поднявшись на самую вершину, можно увидеть одно из самых впечатляющих в мире зрелищ - рассвет над дымкой, которая создает впечатление, что ты находишься над облаками.

Запрещенный рай

Из-за аварийного состояния ступенек гавайское правительство запретило не только взбираться, но и подходить к знаменитой "лестнице в рай". Несмотря на опасность для жизни и перспективу получить серьезный штраф, находятся десятки смельчаков, которые взбираются на сооружение каждый день. Большинство людей, как правило, начинают свое восхождение около 2:00 ночи, чтобы не пропустить потрясающий рассвет, вид на который открывается с самой вершины.

История невероятного путешествия по лестнице в небеса

Путешественник Сэмюэль Норуак в компании лучших друзей решил совершить незаконное восхождение по "лестнице в рай". Чтобы насладится зрелищем восхода солнца с вершины горы, компания отправилась в путь в 2:30 утра.

Около 4:00 утра все вокруг было охвачено густым туманом. Некоторые отрезки пути были невероятно опасны из-за плохой видимости и безумно крутого спуска. Отсутствие некоторых ступенек значительно замедляло движение.

Друзья поднимались все выше и выше. Было очень страшно, но они знали, что то, что они увидят на самой вершине, стоит перенесенных испытаний.

В самом начале подъема путешественники видели маленькую хижину и ворота. Обычно там находятся охранники, но в этот раз их не было.

Риска большого штрафа, и даже опасности для жизни, было недостаточно, чтобы помешать им насладиться видом восхода солнца с высоты более 853 метров над уровнем моря.

Было вполне вероятно, что когда путники спустятся вниз, их будет ожидать полиция, чтобы выписать штраф или предупреждение.

К счастью, путешествие прошло без неприятных неожиданностей. Вдоволь насладившись великолепным пейзажем, открывающимся с самой вершины горы, Сэмюэль Норуак и компания его верных друзей благополучно спустились вниз. В ближайшем будущем товарищи планируют повторить свое невероятное приключение.

А вы бы осмелились на такое путешествие?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.