"Человек? Не слышали..." 5 мест на планете, где хозяевами являются животные

Население планеты постоянно увеличивается, что приводит к тому, что люди просто уничтожают естественную среду обитания многих животных. Поэтому появляется все больше видов, которые находятся под угрозой исчезновения. Но до сих пор существуют определенные места, в которых животные находятся в абсолютной безопасности, а также чувствуют себя хозяевами местности. Эти места представлены островами, на которых люди практически не появляются, так как на них очень опасно.

Свиной пляж на Багамских островах

Этот остров называется по-другому Пиг-Бич, так как на нем живет множество диких свиней. Животные беспрепятственно перемещаются по острову, а также наслаждаются плаванием в море.

Неизвестно, как свиньи попали на остров. Некоторые считают, что их здесь оставили солдаты, планирующие вернуться на остров и приготовить еду из свиней. Но солдаты по какой-то причине не вернулись, а свиньи продолжали размножаться, постепенно осваивая остров.

Другие люди уверены, что свиньи просто выжили после кораблекрушения и обосновались на острове. Туристы считают, что животных специально перевезли на остров для привлечения путешественников со всего мира. Каждый год сюда приезжает огромное количество туристов, желающих искупаться с дикой свиньей.

Остров Ташироджима

Он считается кошачьей республикой, так как здесь на 100 человек приходится примерно 600 кошек. На маленьком японском острове проживает около 600 кошек, причем их доминирование восходит к 18-му веку. В ту эпоху жители острова выращивали шелкопряда, поэтому заботились о кошках, которые уничтожали мышей. Именно крысы поедали червей шелкопряда, поэтому кошки должны были прекрасно справляться со своими обязанностями.

Местные жители кормили животных рыбой и другими морепродуктами. Оптимальные условия для жизни привели к значительному увеличению кошек. Рыбаки считали, что эти животные приносят удачу, поэтому на острове вовсе был построен специальный алтарь. Сегодня остров является прекрасной достопримечательностью для любителей кошек. Здесь есть множество тематических коттеджей, где может остановиться любой турист.

Собаки полностью изгнаны с острова, поэтому кошки не испытывают стресса от встречи с псами.

Плавающие пони острова Ассатигу

Ассатигу – это необитаемый остров в США, где живет редкая порода пони Chincoteague. Животные находятся на острове с начала 17-го века, хотя отсутствует точная информация о том, как именно они сюда попали.

По легенде пони пережили кораблекрушение испанского корабля. Но эксперты уверяют, что животные были доставлены на остров поселенцами в попытке обойти налоги на крупных животных.

На остове пони чувствуют себя совершенно свободно. Иногда они расслабляются, принимая освежающую ванну. Сейчас здесь живет около 300 пони, а около 1000 животных находятся за пределами острова, так как они были приобретены или незаконно захвачены частными заводчиками.

Эти пони ниже лошадей, которые живут на континенте. Это связано с плохой средой обитания и строгой диетой.

Кеймада-Гранди, или Змеиный остров

Остров Кеймада-Гранди находится недалеко от бразильского побережья в Атлантическом океане. Здесь обитают ядовитые змеи редкого вида – Островной ботропс. Этот вид находится под угрозой исчезновения.

Несколько десятилетий назад остров был связан с континентом полосой земли. Но с течением времени эта полоска была полностью покрыта океаном, поэтому остров отделился от континента. Змеи остались изолированными, но быстро адаптировались к своей новой среде обитания. Они агрессивно размножались, превращая остров в опасное место для людей.

Сегодня остров Кеймада-Гранди закрыт для общественности в качестве защитной меры как для людей, так и для змей. Доступ разрешен только нескольким исследователям и бразильскому флоту.

Остров Санта-Каталина

Он считается раем для бизонов, так как здесь отсутствуют люди и другие хищники. Санта-Каталина – это небольшой остров, расположенный недалеко от побережья Калифорнии. Его длина составляет всего 35 километров, а в ширину он не превышает 13 километров. На Санта-Каталине живет большое количество бизонов, которые попали сюда случайно.

В 1924 году продюсеры фильма привезли на остров 14 бизонов, которые должны были быть использованы во время съемок. Фильм снимался о конфликтах, возникающих в прошлом между колонизаторами и коренными американцами. Сцены с участием бизонов не были включены в фильм.

Из-за слишком больших расходов команда решила оставить бизонов на острове, а не возвращать на материк. Животные постоянно размножались, поэтому сейчас их численность составляет около 150. Бизоны и другие животные здесь могут жить беспрепятственно на обширной территории.

Заключение

В мире существует несколько островов, которые не используются людьми для каких-либо целей. Здесь властвуют животные, чувствующие себя настоящими хозяевами территории. Поэтому многие такие острова закрыты для посещения, так как существует опасность для людей.

Хотели бы вы посетить эти места?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.