Курьезные вещи в парке Диснея: там есть тюрьма, а кошки "работают по найму"

Клуб для избранных, тайные апартаменты, загадочные туннели - это только некоторые из секретов знаменитых парков Дисней. Давайте приоткроем тайну за семью печатями и узнаем какие еще удивительные вещи скрывает от нас любимый парк развлечений.

Тюрьма

В Диснейленде есть небольшая тюрьма, предназначенная для посетителей, нарушающих правила поведения в парке или пойманных на краже.

Одна из президентских печатей

Посетив аттракцион «Зал президентов» в городе Орландо, вы можете увидеть президентскую печать на полу. В Соединенных Штатах таких печатей всего три, две другие находятся в Зале Независимости (в Филадельфии) и в Овальном зале Белого дома.

Мусорные урны

Расстояние между мусорными корзинами не превышает 9 метров. Уолт Дисней провел исследование и выяснил, что 30 шагов - идеальное расстояние, чтобы выбросить мусор.

Аттракцион "Зал президентов"

В этом аттракционе максимально продуманы детали, даже одежда каждого из президентов сделана в соответствии с модой того времени. Например, костюм Джорджа Вашингтона был сшит вручную. Хотя, некоторые посетители высмеивают манекен Дональда Трампа. Они заметили, что его фигура имеет определенное сходство с Хиллари Клинтон.

Продажа жевательной резинки

В парках Диснея вы можете найти все виды сладостей, кроме жевательной резинки. Идея не продавать ее состоит в том, чтобы предотвратить прилипание жвачки к земле или другим местам, вызывая загрязнение парка.

Тематическая комната в замке Золушки

В замке Золушки есть частный гостиничный номер, который можно использовать только в рекламных целях. Лишь люди, имеющие особые приглашения, могут провести здесь ночь.

Клуб 33

В помещение этого секретного клуба могут войти только 487 человек. Список ожидания, чтобы стать членом этой избранной группы, составляет 14 лет.

Квартира Уолта Диснея в Диснейленде

Квартира находится на главной улице парка и расположена над помещением пожарной части. Пока строился парк, в этом месте жил Уолт Дисней и его семья.

В Диснейленде живут 200 кошек

Кошки, которых вы видите в парке, - это сотрудники Лонгвуда, которые работают в программе по борьбе с грызунами. В обмен за активную работу они получают проживание и льготы. У каждого кота есть свой дом в одном из магазинов, куда они могут пройти через отдельную дверь для животных. Питомцев регулярно кормят и предоставляют им медицинскую помощь.

Тайные тоннели

Под Сказочным королевством есть множество туннелей. Они построены для того, чтобы персонал и рабочие могли быстро и незаметно передвигаться по территории.

Какие еще секретные места в парках Диснейленда вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.