Знаменитое "Клубничное поле" в Ливерпуле из одноименной песни "Битлз" открыли для посещений. Вход бесплатный

60 тысяч фанатов группы "Битлз" приходят каждый год к воротам детского дома в Ливерпуле. На его территории находится знаменитое "Клубничное поле", воспетое в композиции Strawberry Fields Forever.

До недавнего времени заведение было закрыто для свободного посещения. Но теперь желающие имеют возможность прогуляться по знаменитому саду.

Детство Джона Леннона

Интернат "Армии спасения" (благотворительная организация) находился недалеко от дома, где в детстве жил Джон Леннон. Это место навсегда запечатлелось в его памяти.

Оно вдохновило музыканта на написание одной из самых известных битловских песен. Последние 14 лет сад был закрыт для посещения.

Открытие

14 сентября "Клубничное поле" открыли для публики.

Для битломанов это место - больше, чем просто сад.

История

Возле "Клубничного поля" раньше находился дом, построенный в викторианскую эпоху. Он долгое время служил приютом для обездоленных детей. Потом его снесли.

Сейчас на его месте стоит новое современное здание. В нем расположен музей.

Выставка, организованная "Армией спасения", знакомит посетителей с историей песни Strawberry Fields Forever. Гостям также рассказывают о детских годах Джона Леннона.

Взрослый билет в этот музей стоит 16 долларов.

Вся прибыль будет направлена на помощь молодым людям с отклонениями в развитии. В сад и кафе, которое тоже находится здесь, вход бесплатный.

А вы бы хотели посетить "Клубничное поле"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.