Почему многие российские туристы в последние годы отдыхают в Черногории? Лучшие места этой страны

Почему многие российские туристы в последние годы отдыхают в Черногории? Эту страну выбирают те, кто хочет не только познакомиться с историей и культурой страны, но и полюбоваться великолепной природой. Узнайте о лучших туристических местах этой страны.

Улцинь

Город на южном побережье Черногории. Улцинь – это место для туристов из-за Лонг-Бич, озера Шас, острова Ада Бояна и двухтысячелетнего замка Улцинь. Этот город также является центром албанской общины в Черногории.

Постоянные туристы и растущее количество новых путешественников делают Улцинь популярным местом для отдыхающих в период с мая по сентябрь.

Город наиболее известен своими песчаными пляжами. Самое популярное место у туристов – "Великая плаза". Это пляж 12 км, самый длинный на черногорском побережье.

Старый город является хорошо сохранившимся замковым сообществом, которое датируется временами средневековья. Он расположен на вершине горы с видом на берег и сам по себе является туристической достопримечательностью.

Биоградска гора

Это место одного из последних трех крупных девственных лесов в Европе. Парк известен как уникальный геоморфологический регион и является привлекательным для научных исследований.

Национальный парк известен культурно-историческим наследием, состоящим из сакральных памятников национального строительства и археологических раскопок. Многочисленные аутентичные здания традиционной архитектуры находятся на пастбищах и в деревнях рядом с заповедником на горной цепи Беласица.

Биоградска гора содержит большое разнообразие флоры и фауны. 150 видов птиц и 10 видов млекопитающих живут в этом парке и в лесу, есть 86 видов деревьев и кустарников.

Свети-Стефан

Небольшой островной 5-звездочный курортный город-отель на Адриатическом побережье Черногории. В настоящее время отель является франшизой международной группы Aman Resorts и действует на условиях 30-летней аренды.

Свети-Стефан был островом, но теперь он связан с материком узким томболо. Всего на курорте 50 номеров коттеджей и люксов на острове, а также 8 гранд-люксов на вилле Милочер.

Вилла была построена между 1934 и 1936 годами как летняя резиденция королевы Марии Карадордевич. Из восьми люксов виллы Милочер два – королевские люксы, образующие пристройку. Пьяцца – основная столовая курорта на острове Святого Стефана, это площадь под открытым небом в центре деревни на острове. Здесь расположена таверна Enoteca и бар с закусками.

Гора Ловчен

Национальный парк занимает центральную и самую высокую часть горного массива Ловчен и занимает площадь 62,20 км². Он был объявлен национальным парком в 1952 году. Парк был создан для защиты богатого исторического, культурного и архитектурного наследия области.

Горные склоны скалистые, с многочисленными трещинами, ямами и глубокими впадинами, придают своим пейзажам особый вид. На Ловчене насчитывается 1158 видов растений, четыре из которых являются эндемиками.

Цетине

Город расположен на карстовой равнине в окружении известняковых гор, одна из которых – гора Ловчен, легендарное место в черногорской историографии.

Цетине – бывшая столица Черногории, основанная в 15-м веке, это и объясняет его богатое историческое наследие. Колыбель черногорской культуры и православный религиозный центр имеет много исторических достопримечательностей. Здесь много монастырей, церквей, музеев.

Несмотря на то что это старинный город, здесь много молодежи. В последнее время Цетине имеет большие шансы на включение его в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе восстанавливается исторический центр, реконструируются фасады зданий, жители окрашивают свои дома в яркие краски. Это все больше привлекает сюда туристов, поток которых постоянно растет.

Монастырь Острог

Самое популярное место паломничества в Черногории. Традиционно паломники проходят 3 км от нижнего до верхнего монастыря босиком.

Перед тем как войти в церковь Пресвятой Богородицы, чтобы помолиться перед святым Василием Острожским, паломники делают пожертвование одежды, одеял или расходных материалов, таких как мыло, для монахов. Монастырь празднует свой день 12 мая каждого года. Святой Василий умер 29 апреля по православному календарю, что соответствует 12 мая по григорианскому календарю.

Пераст

Пераст расположен в южной части Черногории, в Которском заливе, у подножия холма Святого Илии, примерно в 12 км к северу от города Котор. Маленький городок Пераст имеет наиболее хорошо сохранившуюся архитектуру в стиле барокко в прибрежной части Черногории.

Между 13-м и 18-м веками Пераст принадлежал Венеции. Самые красивые здания были построены в период Венецианской республики в 17-м и 18-м веках. Церковь Святого Николая была построена в 15-17-м веках. Приходская церковь в Перасте была построена в 1740 году венецианским архитектором Джузеппе Беати, но в настоящее время сохранились только церковная башня.

В непосредственной близости от Пераста есть два небольших острова: остров Св. Георгия и остров Госпа од Шкрпела.

Экскурсии по Перасту:

  • Будва. Помимо великолепных пляжей, город также обладает крошечным, но красивым историческим центром. Окруженный стеной, он расположен на небольшом полуострове, который простирается как набережная у гавани.
  • Котор. Наиболее хорошо сохранившийся из городов вдоль черногорского побережья, богатых средневековыми памятниками. Средневековый центр города с его извилистыми узкими улочками, площадями и небольшими церквями включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Из религиозных памятников наиболее примечательным является собор Святого Трифона.
  • Герцег Нови. Расположен между горой Орьен и входом в самую красивую бухту в мире – Которский залив. Город был основан в 1382 году, когда боснийский правитель Твртко I Котроманич основал его в Топальском заливе.

Дурмитор

Национальный парк Дурмитор, созданный в 1952 году, включает в себя горный массив Дурмитор, каньоны рек Тара, Сушица и Драга и верхнюю часть каньона плато Комарница, занимающую площадь 390 квадратных километров. Это самая большая охраняемая территория в Черногории, она была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1980 году.

Имея длину 80 километров и глубину 1300 метров, каньон реки Тара в национальном парке Дурмитор является самым глубоким ущельем в Европе.

Гора Дурмитор является центром черногорского горного туризма. Туристические объекты сосредоточены вокруг города Жабляк. Зимой основными видами деятельности на Дурмиторе являются катание на лыжах и сноуборде. Летом это пеший туризм, альпинизм и рекреационный туризм.

Водные виды спорта также практикуются в этом районе. Одной из самых выдающихся достопримечательностей горы Дурмитор являются 18 ледниковых озер, самым известным из которых является Черное озеро.

Будва

Прибрежная зона вокруг Будвы, называемая Будванской Ривьерой, является центром черногорского туризма, она известна своим хорошо сохранившимся средневековым городом-крепостью, песчаными пляжами и разнообразной ночной жизнью. Будве 2500 лет, что делает ее одним из старейших поселений на побережье Адриатического моря.

Хотя Будва отличается долгой историей и хорошо сохранившимся Старым городом, она в основном не известна как место для осмотра достопримечательностей или культурного туризма. В Будве в основном оживленная курортная атмосфера и активная ночная жизнь.

Котор

Прибрежный город в Черногории. Он расположен в уединенной части Которского залива. С начала 2000-х годов в Которе наблюдается рост числа туристов, многие из которых приезжают на круизных лайнерах. Посетителей привлекает природа Которского залива и старый город.

Котор имеет один из наиболее сохранившихся средневековых старых городов на Адриатике и является двойным объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО: он является частью природного и культурно-исторического региона Котор и венецианских оборонительных сооружений 16-17-го века Stato da Terra.

Здесь находятся многочисленные достопримечательности, такие как собор Святого Трифона в старом городе (построен в 1166 году) и древние стены, которые простираются на 4,5 км. Остров Святого Георгия и Госпа-од-Шкрпела у побережья Пераста также являются одними из туристических мест в окрестностях города.

В Которе много кошек, которые стали символом города. В городе есть несколько кошачьих магазинов и музей кошек, а также Площадь кошек. По всему городу оставляют воду и еду, чтобы животные могли питаться, раскладывают картонные коробки, где кошки могут спать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось отдыхать в Черногории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.