«Королевство отшельников» приоткрывает занавес: в Северной Корее построен фантастический спа-курорт

В Северной Корее появился роскошный спа-курорт, который стал новым туристическим проектом Ким Чен Ына. К услугам отдыхающих - различные процедуры и всевозможные развлечения.

Что представляет собой курорт

Ким Чен Ын оказался более современным и демократичным, нежели его отец Ким Чен Ыр. Он ведет более мягкую военную политику и даже смог поладить с президентом США Дональдом Трампом. Нынешний лидер более благосклонен и по отношению к иностранным туристам. Очередной туристический проект реализован в одном из живописных районов Северной Кореи. Это целый курортный комплекс, где упор делается на бальнеологические процедуры. Среди прочего - десятки термальных бассейнов, тренажерный зал, бары, лыжные спуски и объекты проживания. Это настоящий райский уголок в одной из самых суровых стран мира. Внешне данный курорт очень напоминает многие спа-курорты Южной Кореи.

По мнению лидера страны, корейцы смогут извлечь выгоду из этого проекта.

Как сказал аналитик и исследователь Северной Кореи Маркус Белл, открытие объекта - это очередная пиар-акция по повышению популярности Ким Чен Ына.

Другие проекты

Этот комплекс не единственный туристический проект, который планируется запустить в Северной Корее. Реализуется и ряд других проектов, демонстрирующих роскошную жизнь. Так, в прошлом году был открыт универмаг в Пхеньяне, где продавались товары элитных брендов. А в конце этого года откроется пляжный курорт, который называют "Северокорейский Бенидорм", строящийся на востоке страны.

Появится и новый курорт Yangdok, создаваемый, вероятно, для обслуживания самых высокопоставленных членов политической элиты Северной Кореи. Вероятно, там смогут отдыхать и китайские туристы, желающие насладиться роскошным отдыхом в этой социалистической стране.

Все это говорит о том, что новый лидер Северной Кореи не против современных тенденций и роскошного стиля жизни, что является одним из признаков позитивных перемен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы там отдохнуть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.