Дом XIX века в Балтиморе, в котором жил Эдгар Аллан По, объявлен литературной достопримечательностью

Балтиморский дом, в котором недолго жил готический писатель Эдгар Аллан По в 1830-х годах, был объявлен литературным памятником. Целью этого акта было отдать дань таланту и литературному наследию автора «страшных» и мистических рассказов. Подробнее об этом читайте в статье.

В Великобритании открыт новый литературный памятник

Бывшая резиденция Эдгара Аллана По в Балтиморе стала официальным литературным памятником. Этот дом писателя уже 70 лет является музеем, а теперь стал национальным историческим памятником. Хотя здание из красного кирпича на Северной улице Эмити уже давно негласно признано туристами литературной достопримечательностью. В понедельник, 20 января, в день 211-летия писателя, музей был награжден орденом «Объединение библиотек». Poe House - самая первая литературная достопримечательность в штате Мэриленд.

Выступая перед CBS Baltimore, хранитель истории Джексон Джилман Форлини сказал: «Этот дом получает дыхание жизни от рукописей По. Без литературных достижений По дом был бы разрушен много лет назад».

Немного истории

Дом Эдгара Аллана По на Северной Эмити-стрит словно магнитом притягивает любителей его романов. Американский писатель родился в Бостоне, но учился в Вирджинии и жил в Филадельфии и недолго в Балтиморе, хотя этот город имел для него большое значение. Именно там он встретил свою будущую жену и начал свою карьеру сначала как поэт, а после - как автор коротких рассказов.

Сегодня Балтимор отдает дань таланту писателя несколькими способами. Команда игроков в американский футбол названа "Балтиморские вороны" в честь одного из самых известных стихотворений По - "Ворон", а три талисмана команды названы Эдгар, Аллан и По.

Эдгар Аллан По похоронен в городе, на территории Вестминстерского зала (Вестминстер-холла), в настоящее время входящего в состав Университета Мэриленда.

В дополнение к музею в Балтиморе есть музеи в Бронксе, Ричмонде и Филадельфии, а также общества по всему миру, в том числе в Дании и Чехии, посвященные литературному гению.

Дом Эдгара Аллана По открыт для посетителей с четверга по воскресенье с 11 до 16 часов. Взимается плата за вход.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вас привлекают литературные достопримечательности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.