Лесные купания, альтернативные варианты проживания: топ туристических трендов на 2020 год, по мнению интернет-магазина путешествий Wanderlust

Мы предлагаем информацию о тенденциях, которые определяют способы путешествий в 2020 году, начиная от самолетов и поездов и заканчивая необычными способами передвижения с учетом последних достижений в сфере велнеса и стремлением многих туристов повернуться лицом к природе.

Путешествие по железной дороге

В 2020 году железная дорога станет новым способом передвижения вместо полета. Поезд не только более экологичен, но и позволит вам увидеть больше стран, через которые вы путешествуете по пути к конечному пункту назначения.

С чего начать? Ну, вы можете попробовать одно из наших лучших европейских железнодорожных путешествий, южноамериканских поездок на поезде или поездок в США. Или сядьте в сверхскоростной пассажирский экспресс в Японии, чтобы увидеть древние замки и принять участие в традиционных чайных церемониях.

Вы даже можете открыть для себя великолепие Индии на роскошном поезде.

Езда на гравийном велосипеде

Если вы хотите пойти по иному пути, можете выбрать велосипед. Катание по гравию может стать вашим следующим приключением. Тенденция к росту гравийных велосипедных маршрутов возникла в США в таких местах, как Колорадо и Юта, где через горы и леса пролегают тысячи километров грунтовых дорог.

Маршруты слишком неудобны для обычных дорожных велосипедов и недостаточно сложны для горных велосипедов, поэтому были изобретены специальные гравийные велосипеды. Несмотря на то что эта тенденция началась в США, существует множество отдаленных местностей, которые переняли эту идею, - Грузия, Черногория, Шотландия.

Альтернативные остановки

Кажется, путешественники ищут больше, чем просто кровать на ночь, при бронировании жилья для своих поездок. Стеклянные хижины, домики на деревьях и плавучие домики должны стать главными в списке мест для отдыха в 2020 году, поскольку они предлагают опыт, новые впечатления, ну и конечно, место для сна и отдыха.

Treehotel в Швеции, стеклянный дом в пустыне Горафе в Испании или отель Arctic Bath в Лапландии - выберите одно из этих экзотических мест для ночлега. В Великобритании есть множество домов на деревьях, которые стоит посетить, а также ряд причудливых ночлежек в Марокко, специфические реканы в Японии и многое другое...

Лесные купания

Все мы знаем, что проводить время на свежем воздухе полезно для вашего здоровья и благополучия, но теперь есть даже термин для этого. Shinrin-yoku (или "купание в лесу") - термин, придуманный японцами в 1980-х годах, включает в себя отключение от технологий и воссоединение с природой, проведение свободного времени в лесу.

Популярный как в Японии, так и в Новой Зеландии, этот модный тренд сейчас набирает обороты в Европе.

Может, пришло время посетить Саудовскую Аравию?

Мы надеемся, что вы слышали новости - Саудовская Аравия теперь приветствует иностранцев в стране с новыми электронными визами для путешественников. Но на них надо получить специальное разрешение. Хотя положение с правами человека в стране оставляет желать лучшего, посещение остается безопасным для туристов. Хотя в как и во всем исламском мире, вы должны проявлять уважение, быть начеку и жить по принципам коренного населения.

Но в Саудовской Аравии есть невероятные достопримечательности, ради которых стоит рискнуть: подводные сцены на рифах Красного моря, рынки специй бывшей столицы Джидды, археологические руины в Мадаин-Салихе, горы Асир, где зимой спускается туман над можжевеловыми лесами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой тренд вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.