Эксперты рассказали 10 интересных секретов и фактов о самых известных аттракционах Диснейленда

Диснейленд является домом для десятков достопримечательностей. Например, здесь есть невероятно длинные американские горки. В парке есть скрытые от глаз посетителей подземные ходы, предназначенные для быстрого перемещения персонала. Многие из аттракционов Диснейленда известны по какой-то причине, но есть еще много забавных фактов, о которых вам интересно будет узнать. Давайте чуть-чуть приоткроем кулисы, чтобы узнать некоторые секреты о самых известных достопримечательностях этого чудесного места.

1. "Это маленький мир" - один из самых длинных аттракционов в парке (главное фото статьи)

Мэри Блэр спроектировала конструкцию легендарной достопримечательности Диснейленда «Это маленький мир». Вместительная лодка провозит детей и взрослых мимо макетов разных стран и даже континентов, посетителей приветствуют куклы, одетые в национальные костюмы, и забавные животные - всего более 500 анимационных персонажей! Декорации сделаны очень тщательно, даже мелкие детали. Путешествие сопровождается приятной музыкой и длится почти 15 минут. «Это маленький мир» - одна из самых длинных достопримечательностей Диснейленда в помещении.

Кстати, золото в отделке «Маленького мира» – настоящее, 917-й пробы.

2. Железная дорога Big Thunder Mountain была вдохновлена ​​национальным парком США

От горы Грома начинается "самая дикая поездка в пустыне" на старом поезде золотой шахты. Поездка всегда была одной из самых волнующих и популярных достопримечательностей парка Диснейленд. Создатели аттракциона были вдохновлены подобным развлечением, которое предлагал национальный парк Брайс-Каньон в штате Юта.

Железная дорога проходит мимо многих скальных вершин, самый высокий шпиль из которых достигает 32 метров, а также мимо диорамы Большого каньона. Всего поездка длится целых 18 минут. Поезд делает несколько остановок на своем пути вдоль барьера парка, чтобы пассажиры могли сфотографировать окрестности.

Проезжая по отрезку от Tomorrowland до Main Street, обратите внимание на гигантскую диораму Гранд-Каньона длиной около 100 метров и высотой чуть более 10 метров.

По пути встречаются и водоемы, из которых детей и взрослых приветствуют разные сказочные персонажи, включая трех аллигаторов, трех лягушек и енота, которых здесь ласково называют «болотными парнями». Кстати, они первоначально дебютировали в Диснейленде в шоу «Америка поет», которое проходило в Tomorrowland с 1974-го по 1988 год.

3. "Великие моменты с мистером Линкольном" - в 1964 году это было одно из самых продвинутых анимационных представлений

Анимационное шоу "Великие моменты с мистером Линкольном" в настоящее время проходит на главной улице в Диснейленде. Изначально оно было предназначено для Всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке, где страны со всего мира демонстрировали свои последние достижения в различных областях, включая науку, промышленность и культуру.

Анимационный президент Авраам Линкольн, который еще и говорил, был одной из самых продвинутых фигур, когда-либо созданных в то время, а бывший президент был фактически личным фаворитом Уолта Диснея.

4. The Incredicoaster является одновременно самой длинной и быстрой горкой на Disney California Adventure

Раньше самым крутым аттракционом в Диснейленде было колесо обозрения, известное как «Колесо веселья Микки». Сегодня этот аттракцион подвинула горка The Incredicoaster, которая является одновременно самой длинной и самой быстрой достопримечательностью парка. Она мчится со скоростью почти 90 километров в час.

Это действительно захватывающая поездка!

5. The Indiana Jones Adventure предлагает увлекательную интерактивную игру посетителям

Аттракцион с завлекающим названием "Приключения Индианы Джонса" открыли 27 февраля 1995 года генеральный директор Dinsey Майкл Эйснер и режиссер известного фильма Джордж Лукас.

С тех пор гости с неутомимым энтузиазмом ищут вход в храм Запретного глаза, сокровища и артефакты. На предметах начертаны оригинальные символы, которые нужно расшифровать, чтобы узнать, что ждет впереди. Также они могут дать небольшое предупреждение людям, ожидающим интересное приключение в очереди.

Послания начертаны на английском языке и могут быть переведены через приложение Play Disney Parks.

6. Первоначально Уолт Дисней расселил настоящих животных в африканской части "Круиза по джунглям"

"Круиз по джунглям" ведет гостей вниз по извилистой реке на охоту на анимационных животных. Хотя известно, что в начале Дисней населил этот участок настоящими животными, но позже их передали в частный зоопарк, так как администрация парка побоялась, что животные будут слишком непредсказуемыми, к тому же их содержание оказалось слишком дорогим.

Вместо этого Дисней создал анимационных животных для развлечения, которое мы знаем сегодня.

7. Речное судно Марка Твена когда-то считалось достопримечательностью высшего уровня

Речное судно Mark Twain предлагает гостям неспешную и расслабляющую прогулку по рекам Америки. Когда 17 июля 1955 года открылся Диснейленд, речное судно Марка Твена считалось первоклассным аттракционом.

В первые годы существования парка гостям приходилось покупать входные билеты, которые ограничивали количество аттракционов высшего уровня, на которые они могли попасть. Каждый аттракцион основывался на шкале «А»-«Е», где символом «Е» обозначались лучшие аттракционы в парке.

Когда в 1959 году был введен билет «E», речной катер Mark Twain был одной из 11 достопримечательностей в списке.

8. The Matterhorn Bobsleds является масштабной моделью настоящей горы Маттерхорн в Альпах

У макеты горы Маттерхорн есть два бобслейных маршрута вокруг горы: один идет вниз по склону Fantasyland, а другой - по склону Tomorrowland. С 1959 года пик Маттерхорн высотой 45 метров (!) был самой высокой точкой в парке Диснейленда. Гора была построена в масштабе 1:100 по отношению к реальной горе Маттерхорн, высота которой составляет 4500 метров. Технические декораторы постарались максимально реалистично воспроизвести эту гору.

9. Пираты Карибского моря были последней идеей Уолта Диснея

Уолт Дисней первоначально представлял аттракцион "Пираты Карибского моря" как музей восковых фигур. Это была его последняя собственная идея и последний аттракцион, за постройкой которого он наблюдал лично перед своей смертью в 1966 году. Развлечение было открыто для посетителей 18 марта 1967 года.

В 2006 году аттракцион прошел капитальный ремонт, целью которого было перенести поездку в 21-й век. Обновление представило любимого персонажа капитана Джека Воробья из знаменитой франшизы и переосмыслило скандальную сцену аукциона невесты.

10. В «Звездных войнах: Восстание Сопротивления» есть несколько оригинальных актеров и комната, заполненная 50 штурмовиками Первого Ордена

Это 18-минутный аттракцион в Диснейленде. На протяжении всего аттракциона гостей встречают такие персонажи, как Рей, Финн, Кайло Рен, Генерал Хакс и По Дамерон - все они играют настоящих актеров из нынешней трилогии «Звездные войны».

В промежутках между встречами с любимыми персонажами гости проходят через ангарный отсек Звездного Разрушителя, где они найдут 50 штурмовиков Первого Порядка, некоторые из которых являются анимационными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие аттракционы вас затронули?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.