В заповеднике Палау в Тихом океане туристам запретили использовать солнцезащитный крем, чтобы сохранить коралловые рифы

Доказан вред от солнцезащитных средств, которые используют туристы, для кораллов. Палау образован 340 островами в Тихом океане. Это одна из самых маленьких и наименее населенных стран в мире, известная своими пляжами и морскими заповедниками.

Уникальный закон вступил в силу с 1 января

С 1 января в Палау впервые в мире вступил в силу уникальный закон: запрет на использование солнцезащитных кремов. Правилами введены строгие природоохранные меры.

Палау славится своими морскими рифами и считается одним из лучших мест в мире для дайвинга, но правительство обеспокоено тем, что его популярность наносит вред экологии.

Существуют научные доказательства того, что химические вещества, содержащиеся в большинстве солнцезащитных кремов , токсичны для кораллов даже в небольших дозах, поэтому власти приняли законные меры для защиты природных сокровищ.

Прекрасные кораллы привлекают огромное количество туристов, поэтому появилось опасение, что накопление этих химикатов нанесет непоправимый ущерб рифам.

Начиная с Нового года, любое токсичное солнцезащитное средство в Палау будет конфисковано, а владелец будет оштрафован на 1000 долларов США!

Правительство Палау собирается распространить важную информацию о вреде средств от солнечных ожогов для морской экосистемы по всему миру.

Будет также запрещен коммерческий промысел, добыча полезных ископаемых, охота на акул.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы считаете правильным решение правительства Палау?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.