Невероятный мост в виде рук во Вьетнаме. Это настоящий шедевр архитектуры

В последнее время Вьетнам переживает туристический бум, а с июня 2018 года у путников появилась еще одна причина добавить страну в перечень своих направлений – восхитительный новый мост в городе Дананге. Это шедевральное архитектурное творение мгновенно стало звездой соцсетей и уже привлекло огромное количество туристов. Более подробно о конструкции золотого цвета, возведенной во Вьетнаме, поговорим в статье.

Архитектура

Многих людей удивляет архитектура прошлого и настоящего, которая призвана заявить об интересных вещах. Архитектура, которая выдерживает испытание временем и вдохновляет на творчество, планирование и расширение границ дизайна… Сразу за Данангом во Вьетнаме есть мост, который прекрасно демонстрирует каждое из этих качеств.

Это смотровой мост, который удерживают две гигантские руки, и к нему стекаются туристы со всего мира. Мост находится на высоте более 1400 м над уровнем моря в красивой местности. Длина его достигает 152 м.

Конструкция имеет изогнутый дизайн, украшена яркими цветами и золотыми вставками. Красочное и яркое творение архитекторов размещено на двух гигантских древних руках, которые, кажется, поднялись из земли. Мост строился около года и в итоге получилась уникальная достопримечательность.

«Древние» руки

С этого невероятного моста открывается великолепный вид на сельскую местность Вьетнама, покрытую пышной растительностью. Руки, поддерживающие конструкцию, выглядят так, будто они вырезаны из камня. На самом деле они представляют собой скульптуру из проволочной сетки, дерева, стекловолокна и большого количества иных материалов. При этом руки умышленно состарены, чтобы казалось, будто они созданы много веков назад. Надежность творения обеспечивает правильное сочетание всех составляющих скульптуры.

От просмотра этого архитектурного шедевра можно получить несколько сюрреалистичные впечатления. Конечно же, некоторые люди сюда приезжают специально, чтобы сделать снимки на фоне чудного моста. Конструкция выглядит как гигантская лента, которую руки, появившиеся из недр нашей планеты, поднимают высоко в воздух. Они будто предлагают эту ленту небесам.

Подробности

Мост построен за счет инвестиций в туристическую индустрию Вьетнама, которые составляют 2 млрд долларов. Власти страны хотят таким образом привлечь более 1,5 млн туристов ежегодно. Кстати, эта конструкция называется «Золотой мост». Она расположена над холмами Ба-На-Хилл во Вьетнаме. Была открыта в июне 2018 года и тотчас оказала огромное влияние на туристическую индустрию страны.

Необходимо отметить, что власти планируют рядом построить еще и «Серебряный мост» в виде пряди волос.

Элегантное творение

Вид на сельскую местность с «Золотого моста» бесценен. В противном случае было бы труднее наслаждаться гористой местностью без этой массивной и красивой дорожки. Туристам нравится прогуливаться под облаками, чуть ли не касающимися гигантских каменных рук. Элегантный мост прослужит поколениям, принося столь необходимый туризм в эти районы Вьетнама.

Гигантские руки действительно дают конструкции тот вау-фактор, превращающий ее в нечто особенное. Прямо на ней растут ярко-фиолетовые хризантемы Lobelia. Молодожены уже используют мост для создания невероятных свадебных снимков, а влиятельные лица соцсетей организовывают здесь фотосессии.

«Золотой мост» действительно сияет в солнечные дни. Это удивительное зрелище, которое находится высоко в воздухе. Строители проделали колоссальную работу по созданию такого огромного произведения искусства. Кстати, те люди, которые боятся высоты, все равно поднимаются на мост, чтобы сделать уникальные снимки.

Как добраться

На поверхность «Золотого моста» туристы добираются на канатной дороге, которая тоже является уникальной. Она считается одной из самых длинных безостановочных дорог на планете и поднимает посетителей на высоту 1487 м.

Прогулка по мосту и близлежащему парку бесплатная. Здесь требуется лишь оплатить перемещение по канатной дороге. Билет для ребенка стоит 20 долларов США, а для взрослого – 30 долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился вьетнамский "Золотой мост"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.