Хотите на необитаемый остров? Китай будет сдавать в аренду сотни крохотных островов

Китайское правительство предлагает взять в аренду острова, расположенные в северо-восточной части страны, в провинции Ляонин. По данным CNN, основной причиной такого заманчивого предложения стало желание создать новую многофункциональную зону. Таким образом, они планируют возместить экономический ущерб, нанесенный пандемией.

Расположение

Мало кто знает, но в провинции на севере Китая находится самое большое количество островов. Из 633 населены только 44, остальные пустуют. Некоторые расположились у Желтого моря, но большинство разбросаны вдоль реки Ялу.

Цены

Согласно отчетам, стоимость аренды зависит от нескольких факторов. Основной упор будет делаться на расположение острова и функции, которые он будет выполнять в будущем. Сдавать в аренду будут даже острова с низким рейтингом по 6-уровневой шкале - она формируется на основании социально-экономического развития. Таким образом, чем выше ранг, тем дороже земля.

Минимальная стоимость аренды 1 гектара в год - 3 700 юаней, или 535 долларов. Россиянам, желающим арендовать остров, согласно текущему курсу придется заплатить всего лишь 41 398 рублей.

Отметим, что цена на остров может подняться как минимум в 20 раз, если потенциальный арендатор захочет заниматься рекультивацией или другими видами освоения земель.

Информация для потенциальных арендаторов

Каждый, кто планирует взять в аренду необитаемый остров в провинции Ляонин, также должен предоставить отчет по проекту. Это необходимо для того, чтобы продемонстрировать правительству Китая соблюдение всех экологических норм, а также конкретный план развития и использования земли. Все это сделано в целях обеспечения лучшей защиты острова. Поэтому, чтобы получить документы на землю, арендаторам придется пройти долгий и строгий процесс оформления.

Также китайское правительство отмечает, что акцент будет сделан на развитие туризма, а значит, на большинстве островов необходимо построить роскошные вилы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам бы хотелось иметь собственный остров?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.