Виргинские острова - одно из самых популярных мест для отдыха в Карибском бассейне: чем там могут занять себя активные туристы

Американские Виргинские острова - это действительно райское место, где на карнавале танцуют моко-джамби, слышны отголоски креольского диалекта и туристы выдыхают ароматы специй в паштете из морской рыбы. Лучше всего отдыхать на одном из трех самых крупных островов, Сент-Томасе, Сент-Джоне или Санта-Крусе, а еще лучше провести немного времени на всех трех. Таким образом вы получите массу удовольствия, увидите нетронутую природу и познакомитесь с колониальной историей во время одного отпуска.

Национальный парк Виргинских островов, Сент-Джон

Когда вы слышите упоминание острова Сент-Джон, легко представить себе тропические каникулы, где солнце, песок и прибой складываются в идиллическую картинку. На самом деле это место - нечто большее, чем идеальная фантазия. Остров Сент-Джон известен также тем, что здесь находится Национальный парк Виргинских островов, что делает его самым красивым и охраняемым островом в Карибском море, где размещается множество видов и экосистем, уникальных для этого региона. Национальный парк Виргинских островов - это обширная территория, занимающая более 7259 акров земли и охватывающая 5650 акров под поверхностью воды. Эти цифры означают, что он занимает более двух третей территории Сент-Джона. Посещение Национального парка Виргинских островов обязательно будет захватывающим, независимо от того, как вы решите провести время.

Пляж Транк Бэй и подводное плавание, Сент-Джон

Это самый известный пляж острова Сент-Джон, это также один из самых фотографируемых пляжей на Виргинских островах США. Более четверти мили прекрасного белого песка делают этот пляж образцовом местом в национальном парке. Наслаждайтесь подводным плаванием и наблюдением за кораллами и морской жизнью. В отеле на берегу бухты есть буфет, сувенирный магазин, душевые, туалеты, общественные телефоны и спасатели. Но стоит помнить, что это единственный пляж на острове, где взимают плату за вход.

Лучший снорклинг в Trunk Bay - вокруг небольшой набережной, которая находится всего в 30 метрах от пляжа. Западная сторона защищена от волн, и здесь больше кораллов и рыб, чем на восточной.

Магенс Бэй, Сент-Томас

На Сент-Томасе (или, может быть, даже на всем архипелаге Виргинских островов) нет пляжа, столь же знаменитого, как залив Магенс. Этот пляж на северном побережье потенциально может быть самым фотогеничным берегом Виргинских островов. Однако он очень популярен у туристов, которые безоговорочно готовы платить за вход, чтобы насладиться прелестями Магенс Бэя.

Здесь также есть природный парк, который включает полтора километра пляжа с белым песком, дендрарий площадью в шесть акров, состоящий из больших деревьев с четырех тропических континентов, двухэтажный кемпинг с парковкой, 5 акров кокосовых рощ и 15 акров мангровых зарослей и водно-болотных угодий.

Круз Бэй, Сент-Джон

Прозванный городом любви, главный город Сент-Джон действительно дарит беззаботную атмосферу весенних каникул. Хиппи, морские капитаны, американские пенсионеры и поклонники регги с удовольствием отдыхают здесь, наслаждаясь напитками. Круз Бэй также является местом, где можно организовать пешие походы, заняться сноркелингом, катанием на байдарках и другими видами отдыха, а также насладиться удивительно хорошим сочетанием ресторанов.

Здесь много магазинов, ресторанов и есть ряд достопримечательностей, среди которых - библиотека и музей Elaine Ione Sprauve.

Шарлотта Амалия, Сент-Томас

Это одна из самых красивых гаваней в мире; голубые воды, усеянные парусниками, и зеленые холмы, усеянные причудливыми маленькими домиками, создают идеальные пейзажи. Недалеко от оживленного портового города вы найдете ленты пудровых песчаных пляжей, усеянных гамаками. Можно отправиться в круиз к Сент-Томасу и осмотреть колониальные достопримечательности, такие как замок Черной Бороды, или выпить пинту местного лагера в причудливых микропивоварнях. А когда придет время заправиться, вы найдете множество пляжных баров, где подают оладьи и кокосовые пирожки. Здесь также расположены многочисленные бутики и ювелирные магазины и есть несколько великолепных пляжей и ряд исторических достопримечательностей.

Coral World Ocean Park, Сент-Томас

Coral World Ocean Park демонстрирует животный мир Карибского моря и не только. Здесь можно поплавать с морскими львами, потрогать черепах и осмотреть коралловый риф с башни подводной обсерватории.

Многие животные, обитающие здесь, были спасены вдоль всей береговой линии Виргинских островов, других привезли из далекой Южной Америки.

Здесь можно отправиться в бассейн с черепахами, чтобы наблюдать за ними, узнать об их среде обитания и поведении. После этого можно пройти к мелкому бассейну со скатами и постараться увидеть их глаза или хвост, торчащий из песчаного дна.

За ними можно наблюдать сверху, пока они плескаются в мерцающей воде. Также туристам предлагают прогулку в подводной смотровой зоне. Еще одна изюминка парка - морские львы. Не стоит пропускать и подводную обсерваторию. Здесь можно спуститься на 5 метров под воду и посмотреть на коралловый риф, населенный барракудами и множеством других видов рыб.

Также для посетителей проводится часовой круиз на полуподводной лодке парка. Подводная кабина почти вся состоит из больших окон, которые позволяют разглядеть следы кораблекрушений и разноцветных рыбок.

Тропа наследия, Санта-Крус

Тропа наследия - это самостоятельная экскурсия по нескольким историческим местам острова, культурным достопримечательностям и природным зонам. Тропа связывает многие из основных исторических достопримечательностей острова Санта-Крус, таких как Музей плантации, Ботанический сад деревни Святого Георгия и Национальный исторический памятник Кристианстед, а также руины плантаций и сахарного завода, церкви, живописные виды и многое другое.

Эта дорога длиной в 45 километров связывает исторические морские порты, извилистый Северный берег, «фермерский пояс» центральной равнины, горный Ист-Энд и тропический лес Вест-Энда. Во время экскурсии можно познакомиться с культурой и историей острова. По пути есть различные музеи, места для отдыха, можно купить продукты местного производства и познакомиться с африканско-карибским наследием Санта-Круса. Обязательно стоит попробовать местную еду и полюбоваться флорой и фауной.

Кристианстед, Санта-Крус

Кристианстед - это город на северном побережье острова Санта-Крус, который имеет интересную историю и предлагает несколько хороших вариантов для прогулок. В городе есть несколько приличных, более тихих переулков с несколькими зданиями датской колониальной эпохи. Можно прогуляться вдоль них к национальному историческому месту Кристианстед, где проходит маршрут самостоятельной пешеходной экскурсии (около 1,5 км) по тропинкам и полям.

Другим хорошим вариантом для прогулки является объездная дорога Кристианстеда, ведущая из города в чудесное место с прекрасным видом на красивую гавань Кристианстед и залив Галлоус.

Лютеранская церковь Фридриха, Сент-Томас

Построенная в конце восемнадцатого века лютеранская церковь Фридриха была первой церковью, возведенной на Сент-Томасе, и второй и последней лютеранской церковью, которая была построена во всем Западном полушарии. Будучи центром государственной религии на датском острове Сент-Томас, это величественное здание когда-то было центром культурной и духовной жизни на острове. Церковь, известная благодаря своему огромному алтарю из красного дерева, даже сегодня пользуется огромной популярностью среди жителей острова.

Сочетание неоклассической и готической архитектуры Возрождения делает это здание таким уникальным. Изысканная колокольня, витраж и арочный дверной проем делают это место невероятно красивым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из этих мест вам больше всего понравилось?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.