Самые красивые пляжи мира, которые доступны для путешественников: до них может добраться любой желающий

Наша планета состоит на 71% из воды, 96,5% которой находится в океанах, неудивительно, что по всему миру расположены тысячи потрясающих пляжей. Так что выбор самого лучшего в мире места отдыха, покрытого песком, может быть несколько субъективным. В любом случае среди всего этого разнообразия всегда можно найти тот, который обязательно придется по вкусу.

Матира Бич, Бора-Бора, Французская Полинезия

Французский полинезийский остров Бора-Бора, являющийся частью архипелага в южной части Тихого океана, - это почти идеальный тропический рай. Окруженный кристально чистой и очень спокойной лагуной, которая может похвастаться одной из самых ярких бирюзовых и мраморных лазурных вод в мире, остров славится белоснежными пляжами и вулканическими вершинами.

Лучший общественный пляж на Бора-Бора - Матира Бич. Здесь песок белый и невероятно мягкий, и хотя по выходным он популярен среди местных жителей, если рядом нет круизного судна, то здесь не бывает слишком людно. На Бора-Бора есть множество других пляжей, а также небольшие островки (известные как мотус), окружающие его. На них вы найдете некоторые из самых шикарных курортов острова, многие из которых имеют надводные бунгало, которыми наиболее известна Французская Полинезия, они были изобретены на соседнем острове Раатея.

Пляж Грейс-Бэй, Теркс и Кайкос

Теркс и Кайкос, расположенные на юго-востоке Багамских островов, представляют собой группу из примерно 40 островов, которые остаются британской заморской территорией. Всемирно известный пляж Грейс-Бэй, расположенный на его главном острове Провиденсиалес, является одним из самых изысканных участков белого песка в мире. Протянувшийся на восемь километров в форме полумесяца пляж омывает кристально чистая бирюзовая вода, где недалеко от берега все еще существует одна из крупнейших систем коралловых рифов в мире.

Пляж Грейс-Бэй является частью Морского парка принцессы Александры, и здесь есть два превосходных места для сноркелинга, доступные с пляжа.

Кэмпс-Бэй Бич, Кейптаун, Южная Африка

Отель Camps Bay Beach расположен всего в 10 минутах езды от центра Кейптауна в Южной Африке. Здесь просто потрясающие пейзажи. Вода бирюзового и изумрудного цвета постепенно переходит в более темный синий, ее оттенки зависят от времени года, но она обманчиво холодна. Тем не менее в летнее время общественный пляж привлекает толпы поклонников солнца.

Сам пляж очень красивый, нигде в мире не найти таких же пейзажей. С одной стороны вы видите песок и волны; с другой стороны над береговой линией возвышаются скалы Двенадцати Апостолов.

Рейли, Таиланд

Один из самых красивых пляжей Таиланда, великолепный Рейли, расположен на небольшом полуострове, до которого можно добраться только на катере - путешествие, которое стоит того, чтобы его посетить. По прибытии вы увидите мерцающий, пудровый, мягкий белый песок и идеальную бирюзовую лагуну, окруженную гигантскими известняковыми монолитами (как в воде, так и на берегу), густыми джунглями, скалами и пещерами.

Это место очень популярно из-за сочетания романтики и адреналина - вы можете взбираться на скалы или плавать в подземных пещерах, чтобы найти секретные лагуны. Также есть ультрароскошный Rayavadee, который является идеальным местом, чтобы провести хотя бы несколько ночей своего медового месяца.

Уайтхейвен Бич, Квинсленд, Австралия

Уайтхейвен Бич, считающийся одним из лучших пляжей в Австралии и мире, - это невероятная красота на острове у побережья Квинсленда на краю Большого Барьерного рифа в Австралии. Доступный только на лодке, гидросамолете или вертолете, он включает семь километров сверкающего белого кварцевого песка у бирюзовой воды.

Пляж находится на острове Уитсандей, самом большом из 74 островов, которые составляют группу с таким же названием. Большинство людей посещают Уайтхейвен во время однодневной поездки из Эрли-Бич на материке. До острова можно добраться на пароме, яхте или моторной лодке, и он включен во многие однодневные групповые маршруты из Эйрли-Бич.

Майами-Бич, Флорида

Майами-Бич - название 4-километрового пляжа и города, расположенного на барьерном острове между Майами и заливом Бискейн, и одного из самых красивых пляжей в Америке. На южном конце находится Южный пляж с пудровым белым песком, прозрачной бирюзовой водой и очень жаркой атмосферой. На самом пляже вы можете провести день, просто позагорать и поплавать или заняться водными видами спорта, от катания на водных лыжах до вейкбординга.

Район Саут-Бич - это популярное место, где много ресторанов, магазинов и развлекательных заведений. Большая часть действия сосредоточена вдоль Оушен-драйв, которая заполнена красивыми зданиями в стиле ар-деко, в которых размещаются гламурные бутики, рестораны с шеф-поварами и кафе на тротуарах, предназначенные для людей, наблюдающих за происходящим, и не удивляйтесь, если увидите парочку знаменитостей.

Пляж кораблекрушения, Закинф, Греция

Пляж кораблекрушения на острове Закинф, доступный только с моря, является одним из самых великолепных пляжей во всей Греции. Расположенный в бухте в форме полумесяца, в окружении высоких скал, которые выступают в сверкающее лазурное море, где есть даже морские пещеры, пляж состоит из мелкой белой гальки и является поистине потрясающим произведением природы.

Он назван в честь крушения корабля, перевозившего контрабандные сигареты, который был выкинут здесь на берег в 1980 году. Пляж кораблекрушения находится в бухте Контрабандистов на западном побережье острова.

Pink Sands Beach, остров Харбор, Багамские острова

В отличие от любого другого пляжа на Карибах, пляж Pink Sands Beach на острове Харбор на Багамах на самом деле состоит из бледно-розового песка, который выглядит особенно сюрреалистично на рассвете и на закате.

Пляж протянулся почти на пять километров, и в отдельных местах его ширина достигает 30 метров. Такой цвет песок приобрел из-за измельченных в океане микроскопических коралловых насекомых, называемых фораминиферами, которые обитают на нижней стороне рифов. Бирюзовая вода здесь обычно довольно спокойна, возле берега довольно мелко, поэтому плавать тут совершенно безопасно.

Тулум, Мексика

На Ривьере Майя, примерно в двух часах езды от Канкуна, Тулум может похвастаться прекрасным пляжем с белым песком, чистой бирюзовой водой и расположенными неподалеку древними руинами майя, что отличает его от других пляжей в Мексике.

В Тулуме, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, вдоль береговой линии также находится несколько отелей и курортов. Кроме того, в этом районе расположен биосферный заповедник Сиан Каан, в котором под охраной находится полмиллиона акров рифов, тропических лесов, дюн и пещер.

La Jolla, Сан-Диего, Калифорния

Сообщество La Jolla, к северу от Сан-Диего, имеет несколько прекрасных пляжей. La Jolla Cove - идеальный пляж с золотым песком, зажатый между скалами из песчаника и окруженный глубоким синим заливом.

Залив здесь является частью экологического заповедника La Jolla Underwater Park, в котором запрещено рыболовство. В результате здесь исключительная по своему разнообразию подводная морская флора и фауна. Вода также очень чистая, ее видимость иногда превышает 9 метров. Эти факторы в совокупности делают это место прекрасным для занятий сноркелингом или дайвингом.

Также в этом районе находится La Jolla Shores (примерно в 10 минутах езды на север), который является еще одной пляжной зоной. Это отличное место для серфинга, особенно для тех, кто только начинает пробовать свои силы в этом виде спорта. Это также популярный пляж для семейного отдыха, потому что течение здесь не сильное и дети могут резвиться на маленьких волнах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из этих мест вам больше всего понравилось?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.