10 популярных туристических достопримечательностей на островах Теркс и Кайкос, которые обязательно должны изучить все туристы

Острова Теркс и Кайкос принадлежат Соединенному королевству. Они лежат на юго-востоке Багамов. На островах есть восемь больших заливов, множество небольших островков, рифов, берегов и скал. Изысканные пляжи с белым песком окаймляют оба острова и делают их привлекательными для любителей пляжного отдыха и водных видов спорта. Вот места, которые нужно посетить в первую очередь.

Провиденсьялес, Грэйс-Бэй

Этот девственный пляж, расположенный у северо-восточного побережья острова Провиденсьялес, является визитной карточкой архипелага. На данный момент Грэйс-Бэй занимает лидирующую позицию мирового пляжного направления. Здесь вы найдете белый песок, чистую воду, а также полное отсутствие скал и морских водорослей. Все дело в барьерном рифе, который защищает заводь от океанских волн Атлантики. Почти все основные курорты острова находятся в этом районе, поэтому с поиском жилья проблем быть не должно.

Подводная рыбалка и дайвинг

Кристальные воды Теркса и Кайкоса идеально подходят для этих видов спорта. Окруженные системой коралловых рифов, острова расположены на обширном водном плато, что делает их прибрежные участки отличным местом для погружения.

Национальный парк Chalk Sound, Провиденсьялес

Удивительная лагуна с бирюзовой водой, растянувшаяся на 5 километров, поражает воображение. Национальный парк располагается на юго-западе Провиденсьялеса на узком полуострове, который отделяет лагуну от океана. Туристов здесь ждут белоснежные пляжи, прогулка на каяках и уникальный ландшафт. Также этот район является идеальным местом для фотосъемки. До туристического бума 80-х годов это место было довольно безлюдным. Ест некоторые свидетельства того, что в начале 1900-х гг. здесь добывали рыбу, но этот период не продлился долго.

Саподилла Бэй, Провиденсьялес

Пляж Саподилла - это прекрасное место для того, чтобы погреться под солнцам и послушать нежный шум волн вдали от перенаселенных отелей и курортов. Большинство туристов едут на Грэйс-Бэй, поэтому здесь вы можете чувствовать себя в относительном уединении. А вода и песок на пляже здесь такие же чистые. Благодаря спокойным водам и живописным валунам из известняка вы увидите бирюзовую воду и прекрасные пейзажи. Совсем рядом с основным пляжем находится холм Саподилла, на стенах которого можно найти отметки пиратов, которые те оставили сотни лет назад.

Остров Игуаны

Этот красивый остров является самым легкодоступным местом в мире, на котором можно увидеть необычных игуан. Любители природы могут посетить несколько мест их обитания, включая прибрежные районы, кустарники, солончаки и мангровые заросли. Туристические тропы на острове заботливо выложены деревянным настилом. Остров Игуаны является домом для многих эндемичных видов, поэтому отлично подойдет для экотура.

Погружение со скатами в Гиббсе Кей

Всего в нескольких минутах езды на лодке от Гранд-Терка находится необитаемый рай Гиббс Кей. В этой поездке каждый найдет для себя что-то увлекательное. Хотите ли вы поплавать с маской и трубкой вокруг красивого рифа, пойти в поход и исследовать остров или просто лежать на солнце, - у вас будет такая возможность. Самой интересной особенностью Гиббс Кея является возможность поплавать вместе со скатами, которые водятся здесь в большом количестве. Эти красивые и нежные существа очень любознательны и любят подплывать близко к туристам. Также это место является раем для фотографов дикой природы, которые могут увидеть здесь лимонных акул и барракуд.

Пешеходная тропа Crossing Place Trail, Мидл-Кайкос

Если вы хотите увидеть первозданную природу, то отправляйтесь вглубь Кайкоса по пешеходной тропе Crossing Place Trail. Она была создана в 18-м веке рабами и поселенцами, которые жили здесь в то время. Сегодня 8-километровый путь проходит от деревни Лоримерс до отмелей. По пути вы увидите прибрежные мысы, пляжи, пещеры и кустарники, а с высоты холмов вам откроется великолепный вид на соседние гавани и бухты. Вся дорого занимает около 4-5 часов, поэтому не стоит брать в такое путешествие маленьких детей.

Пляж Порт Муджин, Миддл-Кайкос

На пляже Порт Муджин вы встретите дикий, продуваемый всеми ветрами морской пейзаж. Это место разительно отличается от других курортов на острове. Паром доставит путешественников от пристани Walkin Marina на восточном побережье острова Провиденсьялеса до пристани Sandy Point Marina на острове Северный Кайкос. Здесь вы сможете взять напрокат машину. Некоторые из лучших пляжей расположены на значительном удалении от порта, поэтому это имеет смысл.

Порт Муджин - отличное место для прогулки. Этот впечатляющий пляж может похвастаться морскими пещерами, дикими лагунами, известняковыми скалами, усеянными нефритово-зеленым кустарником. Здесь же расположен крошечный остров Драгон Кей, который по своей форме напоминает дракона.

Остров Пайн-Кей

Остров Пайн-Кей - это частные владения, поэтому здесь низкая плотной жилой застройки. Главной особенностью этого места является 2-мильный пляж на севере острова, который занимает одно из первых мест в категории «лучшие пляжи страны». Здесь же находится одноименный отель. Остров Пайн-Кей назван в честь карибских сосен, которые считаются эндемичным видом.

Солт-Кей

Солт-Кей является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот крошечный треугольный остров известен своими солончаками. Когда-то это место было крупнейшим по добыче соли и вносило громадный вклад в экономику Теркса и Кайкоса с 17-го по 20-й век.

Сегодня людей здесь не найти и вместо них по земле бродит одичавший скот, куры, ослы и игуаны. Любители уединенного отдыха приезжают сюда, чтобы насладиться солнцем на белоснежных пляжах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы когда-нибудь оказаться на этих островах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.