От дорог в деревушках до тропических островов: самые удивительные вещи в мире, имеющие форму сердца

Изображение островов в форме сердца часто используется в рекламе товаров и услуг, особенно накануне Дня святого Валентина и 8 Марта. Но большинство думает, что это красивый монтаж или работа талантливого художника. На самом деле окружающий мир более богат и разнообразен, чем нам кажется. Реальные объекты в форме сердца действительно существуют.

Heart Reef, Австралия

В акватории Большого Барьерного рифа находится тропический осколок рая Heart Reef (на заглавном фото). Его длина - всего 17 метров. Сердечный риф является частью охраняемой заповедной территории. Здесь запрещены дайвинг и снорклинг. Однако посмотреть на островок можно с воздуха, заказав полет на гидросамолете или вертолете.

Каньон Антилопы, США

Недалеко от местечка Пейдж в штате Аризона находится популярный объект туризма – каньон Антилопы. Он известен завораживающими красками спрессованных осадочных пород, напоминающих радужные полосы. В Верхнем каньоне, если встать под определенным углом, можно сделать шикарные кадры, напоминающие горящее сердце.

Тироль, Австрия

Каждый июнь в Тирольских Альпах проводят праздник Корпус-Кристи. Он посвящен сорванному вторжению Наполеона в эти края. На горе Эльфершпитце зажигают огни в виде сердца и креста.

Easter Egg Rock, США

Эта скала расположена на острове Easter Egg Rock в северном штате Мэн. Ее облюбовали милые тупики, колония которых охраняется с 1973 года.

Гелады, Эфиопия

В горах Эфиопии обитает любопытный вид приматов – гелады. У их самцов на груди образовывается участок без шерсти, окрашенный в насыщенный красный цвет. За это их прозвали обезьянами с кровоточащим сердцем.

Dubai Miracle Garden, ОАЭ

В городе Дубай находится удивительный ботанический сад. Вход в него проходит через арки в форме сердечек, засаженные цветами.

Лагуна Йокулсарлон, Исландия

Подобные кадры можно снять, исследуя ледник Йокулсарлон на юго-востоке острова Исландия. Но будьте осторожны в путешествии – он примыкает к известному вулкану Ватнайекюдль, в 2004 году переполошившему всю Европу.

Хоккайдо, Япония

Около города Томакомай на западе острова Хоккайдо расположено естественное озеро, имеющее форму сердца.

Шпичник, Словения

«Сердечная дорога» петляет через виноградники словенского городка Шпичник. Лучший вид на нее открывается с хутора Дрейзибнер Штефка.

Рынок Боро, Лондон

В память о теракте на Лондонском мосту, произошедшем в 2017 году, уличный художник «Джимми К» (Джеймс Кокран) нарисовал инсталляцию в форме 8 сердец по числу погибших людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие объекты в форме сердца знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.