Новое увлечение туристов – исследование старой железной дороги вокруг Парижа

Сегодня старая железная дорога раскрывает удивительную сторону Парижа. Люди ездили на ней по городу с 1852 по 1934 год.

Железнодорожная линия La Petite Ceinture, которая проходит вокруг Парижа, была начата при Наполеоне III и Бароне Османе, его влиятельном гражданском архитекторе, который отвечал за красивые парижские бульвары с деревьями.

Причины строительства

Дорога была построена по ряду причин. Первая заключалась в том, чтобы соединить существующие железнодорожные станции в Париже на одной комбинированной круговой колее для перевозки грузов. Поездки на лошадях и телегах больше не были достаточными для растущего населения.

Город в то время подвергся массированному укреплению на случай нападения, и стратегическому командованию Франции нужен был способ переброски оружия через весь город. Третья причина оказалась экономической - это был хороший способ обеспечить занятость для безработных.

В 60-х годах части пути были перестроены вокруг станции Менильмонт в Париже. С 1834 года линия была постепенно расширена, и к 1877 году поезда перевозили 780 000 тонн грузов. Со временем Малый Пояс начал перевозить людей.

К 1889 году, когда люди начали прибывать на парижские всемирные ярмарки, примерно 20 поездов в час ходили в каждом направлении, перевозя 39 миллионов пассажиров, а также сахар и уголь в 1903 году, чтобы удовлетворить потребности растущего города в еде и энергии.

Железная дорога пришла в упадок после того, как началось строительство Метрополитена на рубеже 20-го века. К 1913 году пассажиров сократилось до 14 миллионов, а к 1927-му ее использовали только 7 миллионов человек.

Petite Ceinture вокруг Парижа

Большая часть трассы находится на реконструкции и открыта для публики с игровыми площадками и садами вдоль линии. Однако трасса местами заросла, и многие туннели, длинные и темные, привлекают искателей приключений. Это место любят велосипедисты и бегуны, а если вы настроены серьезно, то обязательно возьмите фонарик, чтобы открыть для себя это чудо Парижа 20-го века.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите скрытые достопримечательности известных городов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.