Популярные туристические достопримечательности на Великой Океанской дороге

Великая Океанская дорога охватывает более 300 километров побережья Виктории от Торки до Алансфорда, недалеко от Уорнамбула. Отвесные скалы ныряют к волнистым пляжам прибоя, усеянным высокими скальными шпилями. Пышные леса окружают внутренние районы страны, а элегантные деревни отражают богатую историю региона. Построенная в 1930-х годах для обеспечения занятости возвращающихся военнослужащих во время Великой Отечественной войны, дорога является не только замечательным инженерным подвигом, но и памятником погибшим во время Первой мировой войны.

Грейт-Оушен-Роуд находится всего в 100 километрах от Мельбурна, что дает возможность посетить регион в однодневной поездке из города. Но чтобы по-настоящему оценить все пейзажи и достопримечательности, постарайтесь выделить несколько дней на изучение побережья.

Национальный парк Порт-Кэмпбелл

Стоя на вершине морских утесов в Национальном парке Порт-Кэмпбелл, трудно поверить, что ветер и вода изваяли это неровное, усыпанное камнями побережье, перемежающееся гигантскими башнями. Самые фотографируемые достопримечательности - это Двенадцать апостолов, которые на самом деле представляют собой семь величественных скальных шпилей, выступающих из грохочущего прибоя, и вы можете насладиться панорамным видом с наблюдательных точек вдоль морских утесов. Этот участок береговой линии называют «Берегом кораблекрушений» из-за множества судов, которые нашли свое последнее пристанище у этих изрезанных берегов.

Мемориалы в ущелье Лох-Ард рассказывают историю о том, как двое молодых людей выжили после крушения одноименного корабля. Также здесь находятся два скальных образования под названием Лондонский мост и остров Арчуэй, живые свидетельства постоянной эрозии этой местности. В 1990 году часть Лондонского моста эффектно рухнула в море, оставив два конца, но не середину, а в 2009 году островная арка рухнула, оставив два столба на обоих концах. В нескольких минутах езды от лондонской арки находится грот, естественная пещера, где вода светится золотом в лучах заходящего солнца.

Вертолетные туры

Парение над потрепанным непогодой побережьем на вертолете предлагает незабываемую перспективу чистой мощи природы. Это фантастическая возможность для фотографов. С воздуха крутые утесы кажутся бесконечно извивающимися вдоль краев этого огромного континента, а известняковые морские скалы выглядят как гигантские кусочки головоломки, дрейфующие среди бьющегося прибоя.

Торки

Официальное начало большой океанской дороги, Торки - отличное место, чтобы сориентироваться и одновременно окунуться в классическую австралийскую пляжную культуру. Первой остановкой должен быть полезный информационный центр для посетителей Торки.

Карты, подарки и советы для вашего маршрута доступны здесь, а также дополнительная информация о рекомендуемых остановках по пути. В этом же здании находится популярный австралийский Национальный музей серфинга, где можно узнать об истории и эволюции одного из любимых водных видов спорта страны. На самом деле, Торки известен как штаб-квартира серфинга Австралии, и это отличное место, чтобы поймать волны на одном из многочисленных пляжей или, если у вас есть опыт, прокатиться на могучих волнах на пляже Беллс.

Национальный парк Грейт-Отуэй

Простираясь вдоль побережья от Торки до Принстона и вглубь страны, Национальный парк Грейт-Отуэй предлагает любителям природы богатый выбор экосистем для изучения. Дикие пляжи, водопады, скалистая береговая линия, заросшие папоротником овраги, озера и густые тропические леса - вот некоторые из особенностей парка, и вы можете исследовать все эти места обитания на ухоженных пешеходных тропах.

Основные достопримечательности включают мшистый овраг Мельба, одно из самых влажных мест в штате, где можно искать светлячков по ночам, пляж затонувших кораблей со скелетами кораблекрушений. Триплет-Фолс и Эрскин-Фолс - два самых популярных каскада парка. Вы также можете посетить 1848 Cape Otway Lightstation, старейший оставшийся маяк на австралийском материке. Часть Великой Океанской прогулки также проходит через этот прекрасный парк.

Серфинг на пляже Беллс

Пляж Беллс в Торки - один из самых известных пляжей для серфинга в Австралии. Мощные волны Южного океана накатывают здесь на мелководный риф, образуя волны, которые привлекают так много туристов со всего мира. Каждую Пасху лучшие серферы съезжаются сюда, чтобы принять участие в соревнованиях Rip Curl Pro Surfing Competition, но вы можете наблюдать за опытными серферами в любое время года с высоты скалы. Условия, как правило, лучше всего с марта по октябрь.

Если вы являетесь средним или продвинутым серфером, вы можете попробовать волны на двух правосторонних точечных разрывах. Новички найдут множество других пляжей поблизости с более мягкими зыбями, включая пляж Ян-Джук, пляж Торки-фронт и пляж Торки-бэк.

Otway Fly Treetop Adventures

Otway Fly Treetop Adventures - это захватывающий способ увидеть внутренние районы Великой Океанской дороги. Он расположен примерно в 47 километрах от прекрасного города Аполло-Бей. Подвесная 25-метровая (в высоту) и 600-метровая (в длину) прогулка по верхушкам деревьев поднимет вас высоко среди лиственных крон великолепных рябин, миртовых буков и черного дерева. Изюминкой является подъем по винтовой лестнице на 47-метровую смотровую площадку, откуда открывается панорамный вид на лес.

Большая прогулка по океану

Считается одним из лучших походов в Австралии. Великая Океанская прогулка начинается в заливе Аполло и тянется на 100 километров вдоль самой впечатляющей прибрежной зоны Великой Океанской дороги. Вы можете наслаждаться красотой этой обозначенной тропы несколькими способами. Самые сложные задачи включают в себя переноску снаряжения, установку палатки и приготовление пищи на костре.

Несколько пешеходных компаний, как местных, так и международных, предлагают полностью или частично управляемые трех-, семидневные маршруты, включающие питание, проживание и перевозку багажа. Если вы предпочитаете более роскошный отдых, четырехдневная прогулка с гидом «Двенадцать Апостолов» включает в себя проживание в экодоме премиум-класса, питание, опытного гида и живописный полет над «двенадцатью апостолами» в конце путешествия. Количество групп не должно превышать 12 человек.

Лорн

Вот уже более века Лорн является одним из самых популярных морских курортов Австралии. Эта деревня в средиземноморском стиле, защищенная горными хребтами Отуэй, имеет все самое лучшее: море, реку и тропический лес. Пешеходные тропы вдоль реки Камберленд контрастируют с изрезанной береговой линией и сверкающими пляжами, а водопад Эрскин, расположенный среди древнего папоротникового и эвкалиптового леса, является обязательным местом посещения для любителей природы.

Лорн также известен своим оживленным сообществом художников, и вы можете посмотреть меняющиеся экспонаты и открытый парк скульптур в Художественной галерее Qdos, расположенной в бушленде в нескольких минутах езды от города.

Заповедник дикой природы Тауэр Хилл

Примерно в 18 километрах к западу от Уорнамбула находится заповедник Тауэр Хилл, который обязательно понравится любителям природы. Погруженный в историю, этот бездействующий вулкан извергся 30 000 лет назад, обнаружив артефакты аборигенов. Сегодня можно спуститься вглубь кратера, где обитает множество австралийских животных, в том числе коалы, кенгуру, эму, ехидны и многие местные виды птиц. Пять тематических самостоятельных прогулок приведут вас в дикую местность, чтобы исследовать кратер вулкана, старый поток лавы, водно-болотные угодья и дикую природу.

Австралийский Национальный Музей серфинга

Этот превосходный музей обязательно нужно увидеть, даже если вы не заядлый серфер. Вы не только узнаете об истории этого популярного вида спорта, эволюции досок для серфинга и легендах, вы также можете отправить фотографии своим друзьям.

Старинные сувениры для серфинга, живая доска для серфинга и австралийский Зал славы серфинга завершают превосходные экспозиции в музее. Сэкономьте время, чтобы посмотреть видео о волнах-монстрах с советами о том, как на них ездить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам достопримечательности этой местности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.